Роботизированное сельское хозяйство: израильские автономные дроны заменят сборщиков фруктов


Роботизированное сельское хозяйство: израильские автономные дроны заменят сборщиков фруктов
Во многих частях мира ощущается нехватка рабочих рук. У садоводов, например, большие проблемы, поскольку в их садах никто не собирает урожай. Судя по всему, пришло время людей-сборщиков урожая заменить дронами, оснащенными искусственным интеллектом.

Фото: https://www.farmfor.com.br/

В настоящее время в садах многих стран наблюдается значительный дефицит сборщиков фруктов. Часто это заканчивается тем, что часть урожая попросту пропадает. Это относится и к Израилю. Поэтому израильский стартап Tevel Aerobotics Technologies разработал технологию автономных дронов, чтобы подменить собой людские рабочие руки. В данном случае речь идет о системе FAR (Flying Autonomous Robots), включающей в себя электрическое колесное транспортное средство, проезжающее через деревья в саду, к которому с помощью электрических кабелей подключены четыре квадрокоптера. Большим преимуществом является то, что эти кабели обеспечивают питание дронов, поэтому им не нужно носить с собой батарею или топливо.




Собирайте урожай с искусственным интеллектом


Автономная система FAR использует бортовые камеры дронов и искусственный интеллект, благодаря чему может распознавать отдельные плоды от других объектов. FAR также может оценить размер и степень зрелости каждого плода. А еще система может планировать траектории полета дронов, поэтому столкновений быть не должно.

Дроны FAR используют для сбора фруктов удобную роботизированную руку, управляемую специальными алгоритмами стабилизации. Этой рукой система собирает выбранные фрукты и кладет их на родительскую машину. Одним из других преимуществ этой системы является то, что она может собирать фрукты днем ​​и ночью, вне зависимости от заряда батареи. Система FAR еще не поступила в продажу, однако ее пилотные испытания в яблоневых садах Испании, США и Италии должны начаться уже в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: