Эксперт рассказал, что стоит за скачками цены на нефть


Эксперт рассказал, что стоит за скачками цены на нефть

Своим мнением поделился Сергей Сусенков — опытный специалист в области обустройства и бурения газовых и нефтяных скважин. Еще недавно Сергей работал директором ООО «Руссинтеграл-Варьеган Ремонт», но сейчас сосредоточился на экспертной деятельности

Эксперт рассказал, что положение дел на нефтяном рынке оценивается с помощью волатильности. Этот критерий позволяет оценить тенденции цен на рынке с течением времени. Волатильность зависит от важных мировых событий, поскольку мировая экономическая система реагирует на множество факторов. Высокую волатильность характеризуют резкие скачки цены и нестабильность рынка. Природные явления, высказывания лидеров мнений, политические процессы, войны, эпидемии — вот факторы, которые по отдельности или совокупно влияют на изменчивость рынка.

Фото: https://112ua.tv/

Сергей Сусенков отметил, что, несмотря на рекордные скачки цены на сырую нефть, которые наблюдаются в последние годы, экспертное сообщество в целом настроено оптимистично. По мнению эксперта, эта ситуация носит временный характер, поскольку восстановление экономики после мировой пандемии выгодно всем ключевым фигурам, и они заинтересованы в скорейшей стабилизации и благополучном развитии рынка.




Сведения об эксперте


Сергей Сусенков принадлежит к молодому поколению нефтяников. Он прошел все стадии карьеры в этой отрасли — от техника буровой установки до генерального директора одной из топ-3 компаний нефтегазовой отрасли РФ. Профильное образование получил в Тюменском Государственном Нефтегазовом университете.

В 2006 Сергеем одновременно заинтересовались несколько компаний-лидеров нефтегазовой отрасли, предлагая ему различные руководящие должности. Наиболее подходящим оказалось предложение «Руссинтеграл-Варьеган», где Сергей стал генеральным директором.


«Нефтегазовая отрасль в России занимает особое положение, поэтому оказаться на вершине карьерной лестницы здесь очень сложно. Для этого нужно не просто быть классным специалистом, иметь опыт и понимание производственных процессов, нужно сочетание этих условий и выраженные лидерские качества. Мне очень помогли аналитические способности и целеустремленность, которые позволили мне энергично действовать в правильном направлении. Мои успехи трудно назвать случайными. Я оказался востребован, поскольку возникла нужда в свежих кадрах для нефтегазовой отрасли», — отметил Сергей Сусенков.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: