Город мертвых: обряды в священном индийском городе Варанаси

Город мертвых: обряды в священном индийском городе Варанаси
Город Варанаси, который известен как город мертвых благодаря своей истории и традициям, является одним из самых важных и интересных городов Индии. Также это священный центр государства. В индуизме этот город представляет собой такое же важное значение, как, например, Ватикан в католицизме. Также Варанаси считается одним из самых древних городов мира и, вероятно, он самый старый город на территории Индии.

Как известно информационному агентству "Экспресс-Новости", священный город был основан около 5000 лет назад, а также, согласно легендам, он был основан индийским богом Шивой. Поэтому Варанаси и является одним из самых главных городов и входит в семерку священных городов индуизма. Именно в этом месте можно узнать, что из себя представляют Индия и индуизм в целом. Согласно религиозным канонам, Варанаси является тонкой гранью между привычной нам реальностью и бессмертием. Индийцы верят, что это именно то место, куда спускаются с небес божества.Поэтому город является святым местом для жизни и благословенным для смерти.
Город мертвых: обряды в священном индийском городе Варанаси


Жилой этого города является река Ганг, которая входит в двадцатку самых крупнейших рек мира. Также она является основным источником орошения и коммуникации для огромного количества представителей Индии. В древние времена индийцы поклонялись реке, считая ее богиней Гангой. В наше время тысячи индийцев верят, что река помогает очистить душу от страданий и смывает все грехи, поэтому у них принято встречать рассвет возле священной реки.
Город мертвых: обряды в священном индийском городе Варанаси


Индийский город Варанаси также широко известен своими каменными ступенями, ведущими к воде, название которых - Гхаты. Ступени предназначены как для купания, так и для кремации тел. Маникарника является основным и самым большим гхатом для кремации. Там подвергаются кремации около 200-300 тел в день, а погребальные костры горят как в дневное время суток, так и в ночное. Семьи со всей Индии привозят туда усопших, которые умерли собственной смертью. Тела несут по улицам города на носилках из бамбука, затем закутывают тканью и украшают цветами, а после этого процесса кремируют и спускают в Ганг.
Город мертвых: обряды в священном индийском городе Варанаси


В связи с этими обрядами Ганг считается одной из самых грязных рек на планете. Показатели уровня загрязнения превышены в сотни раз. Но несмотря на полную реку человеческих останков, индийцы пьют из нее и ежедневно купаются в такой воде. Согласно медицине, это может привести к многочисленным болезням. Удивительно, что жители не ощущают на себе никакого вреда, и Варанаси до сих пор не подвергся различным массовым инфекциям и эпидемиям.
#Индия #Религия #Кремация #Среда #Ганг #Город #Обряд #Варанаси
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: