Минтруд назвал размер обещанных президентом новых детских выплат


Минтруд назвал размер обещанных президентом новых детских выплат

Стало известно, на какие суммы могут претендовать семьи россиян с детьми. Об этом рассказал глава Минтруда Антон Котяков

В своем поздравлении женщин с праздником 8 Марта президент России Путин заверил, что государство не оставит семьи, в которых воспитываются дети подросткового возраста, один на один с проблемами финансового характера. В частности, лидер страны заострил внимание на том, что правительство готовит новую меру поддержки россиян, у которых на воспитании находятся дети в возрасте от 8 до 16 лет.

Фото: https://magadanmedia.ru/

В данном контексте стоит отметить, что сам Путин никакие цифры не называл, поэтому у людей стали возникать вполне логичные вопросы. И вот ситуацию взялся прокомментировать глава Министерства труда и социального развития Антон Котяков. Министр, в частности, отметил, что на одного ребенка размер выплат будет варьироваться в пределах 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на детей по региону проживания. Если же брать этот показатель в среднем по России, то он составляет ориентировочно 12 тысяч рублей.




Отдельно в Минтруде заостряют внимание на том обстоятельстве, что не все россияне с детьми подходящего возраста могут претендовать на получение нового пособия. Для этого семья должна зарабатывать не более одного прожиточного минимума на каждого своего члена. С другой стороны, Котяков не сообщил ничего по существу того вопроса, как именно будут распределять средства. Ведь в данном случае речь идет не о 100-процентной выплате ПМ, а о некотором процентном соотношении. И, как кажется простому обывателю, в данном случае речь будет идти непосредственно о возрасте ребенка – чем больше ему лет, тем больше на него тратится денег, тем выше размер пособия…но это не точно.

В завершение отметим, что сколько бы денег ни поступило на счета родителей, это все же плюс к бюджету, что особенно актуально в условиях современной реальности. Так что в данном случае самым важным является не размер пособия, а его наличие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: