Запрещенные калории: продукты, которых стоит избегать


Запрещенные калории: продукты, которых стоит избегать
Они выглядят заманчиво, имеют прекрасный вкус и ими невозможно насытиться. Таковы следующие пять лакомств, регулярное употребление которых, однако, может привести не только к ожирению, но и к сердечным заболеваниям или даже к раку.

Живот полон картошки


Картофель фри содержит в среднем 380 килокалорий на 120 граммов. Кроме того, он часто сопровождает столь же сытную еду и часто подается с соусом. Поэтому неудивительно, что он является одним из явных виновников набора веса. Точно так же есть чипсы, которые даже значительно более соленые и жирные. Если вы не можете устоять ни перед одной из этих калорийных бомб, балуйте себя ими в очень ограниченных количествах.

Фото: https://stopgluten.info/

Глоток сахара


Подслащенным лимонадом многие люди часто запивают пищу, добавляя в свои блюда в том числе лишний сахар и набирая вес. Например, сто миллилитров кока-колы содержат одиннадцать граммов сахара и имеют энергетическую ценность 45 килокалорий. Кроме того, многочисленные научные исследования связывают подслащенную газировку с диабетом, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака. Однако полностью исключать упомянутые напитки не нужно: достаточно не употреблять их каждый день и ограничить количество выпитого.

Забудьте о коробках


Пицца, расфасованная в коробки и продаваемая в магазинах, таит в себе ряд пугал, таких как рафинированный сахар, жиры, излишне много сыра и различного копченого, соленого или маринованного мяса. По мнению ученых, регулярное употребление таких продуктов приводит к ожирению и сердечным заболеваниям. Пицца по-прежнему не обязательно означает зло – если вы едите ее только изредка и готовите сами: вы можете выбрать цельное тесто, необработанное мясо, меньше жира и, что не менее важно, меньше сыра и больше овощей.




Одного никогда не бывает достаточно


Мало кто из нас может взять из упаковки печенья только одно, а остальные спрятать на потом. А пончики могут приготовить закусочную к подобному испытанию силы воли. Одно большое печенье с шоколадной крошкой может содержать до 220 килокалорий, а пончик с глазурью легко достигает предела в триста. На практике это означает, что для того, чтобы сжечь калории от одного бублика, нужно провести на беговой дорожке почти час. Трезвость в случае обоих упомянутых сладостей действительно окупается.
Запрещенные калории: продукты, которых стоит избегать
Фото: https://www.matrony.ru/

Сладкое похудение


Большая часть шоколадного продукта настолько подслащена, что его трудно отложить. В итоге весь стол легко улетучивается, что не полезно ни для пищеварения, ни для фигуры. Решение заключается в трезвости и лучше достигается, если выбрать темный шоколад с высоким процентным содержанием: этот вариант не только оказывает очевидное положительное влияние на организм человека и, например, улучшает работу мозга, но также вызывает чувство сытости, таким образом, даже помогает похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: