Воздушный шар в стратосферу: американцы предлагают дешевый космический туризм


Воздушный шар в стратосферу: американцы предлагают дешевый космический туризм

Космические полеты не совсем дешевы, и они еще долго не будут популярными. World View хочет донести хотя бы часть опыта до людей с более скромным бюджетом

Космический туризм в последние годы переживает бум. SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, которые предлагают космические путешествия или, по крайней мере, полет по краю космоса, не имеют недостатка в клиентах. Однако все они ориентированы в первую очередь на более состоятельных клиентов — их цены за 1,5-часовой полет начинаются от $450 000, а в случае космических путешествий — во много раз больше.

Фото: Профимедиа

Американская компания World View тоже хотела бы откусить свою долю от туристического пирога. Однако, в отличие от этих компаний, она не собирается заниматься ремеслом инженеров-ракетчиков. Их концепция предусматривает выход в стратосферу с помощью гелиевых шаров.

Подъем в специальной капсуле на стратостате на высоту 30 километров должен занять от 6 до 12 часов (это пятидневный пакет), а пассажиры должны получить впечатления, похожие на полет в космос — увидеть «черное пространство» или кривизну Земли. Кроме того, запуски планируются с «космодромов» в привлекательных местах — возле Большого Барьерного рифа в Австралии, Национального парка Гранд-Каньон, Амазонки, Гизы в Египте или возле Великой Китайской стены. World View ожидает свои первые рейсы в 2024 году и уже принимает бронирование и депозиты. Цены на этот необыкновенный опыт начинаются от $50 000.
Воздушный шар в стратосферу: американцы предлагают дешевый космический туризм
Фото: Профимедиа




Недавно World View также представила обновленные детали пассажирского салона. Над ее дизайном поработала британская дизайнерская компания PriestmanGoode, которая в основном специализируется на кабинах для самолетов и поездов. Шестиугольная гермокабина должна вмещать до семи пассажиров и двух членов экипажа. В салоне не будет недостатка в баре, туалете, больших окнах с обзором на 360º, биноклях или подключении к Интернету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: