309 километров в час: Беспилотный гоночный автомобиль установил новый рекорд скорости


309 километров в час: Беспилотный гоночный автомобиль установил новый рекорд скорости

Итало-американская технологическая команда установила впечатляющий рекорд скорости с автономным автомобилем Dallara AV-21. Он проехал по взлетно-посадочной полосе для шаттлов со скоростью более 300 километров в час

Еще несколько лет назад гонки на быстрых автономных автомобилях выглядели как научная фантастика. Однако сегодня они проводятся, и беспилотные автомобили борются за рекорды скорости. Команда PoliMOVE, совместный проект Итальянского политехнического института в Милане и Американского университета Алабамы, занимает важное место среди «автономных» заводов.

Фото: https://www.crash.net/

В январе этого года PoliMOVE выиграла первую совместную гонку автономных автомобилей, которая прошла на автодроме Las Vegas Motor Speedway в Калифорнии. Помимо престижа, они увезли домой 150 000 долларов. Теперь им удалось добиться еще одного большого успеха – они поставили рекорд в истории рекордов скорости.




Наземный автономный рекорд


С Dallara AV-21 они установили рекорд скорости на взлетно-посадочной полосе шаттла в Космическом центре Кеннеди, мыс Канаверал, Флорида. Эта взлетно-посадочная полоса длиной 4,6 км является одной из самых длинных взлетно-посадочных полос в мире. На заданном участке в один километр они достигли средней скорости 309,3 километра в час за два заезда.

Рекордсмен Dallar AV-21 — полностью автономный автомобиль, оснащенный лидаром, камерами и датчиками. За управление отвечает графический процессор nVIDIA Quadro RTX 8000 и алгоритмы автономного вождения. Он имеет улучшенный четырехцилиндровый двигатель с наддувом мощностью около 435 кВт, или около 583 лошадиных сил.


«Этот тест скорости был очень захватывающим, и мы очень довольны мировым рекордом. Но мы также очень рады, что можем предоставить свои данные всем остальным, и тем самым мы внесем свой вклад в дальнейшее развитие автономных автомобилей и их заводов», — сказал руководитель группы Серджио Саварези.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: