В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»


В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»
Во время регистрации на рейс пассажиры аэропорта Шереметьево при поддержке авиакомпании «Россия» смогли посмотреть концерт и поднять себе настроение. Артисты исполняли для них песни о военном времени. В вальсе кружились стюарды и стюардессы, участники проекта «Московское долголетие» и все желающие.

Акция приурочена к 77 годовщине Победы. Организовал её благотворительный фонд «Русская земля» совместно с авиакомпанией «Россия», которая ежегодно принимает участие в этом флешмобе.

Фото: Леонид Алексеев


«Мы считаем его важным и необходимым мероприятием, направленным на поддержку патриотизма», – сказала бортпроводница авиакомпании «Россия» Ирида Берилова.


Директор по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Шереметьево» Анна Захаренкова подчеркнула:


«Для нас очень важно, что именно в аэропорту Шереметьево второй год подряд проходит масштабная всероссийская акция, цель которой – напомнить согражданам о самоотверженном подвиге во имя мира и человеческой цивилизации. Шереметьево по праву считается одной из самых востребованных и нестандартных арт-площадок столицы для продвижения лучших образцов классического и популярного искусства среди наших пассажиров. Поэтому наша миссия и гражданский долг как крупнейшего аэропорта страны – поддержка патриотического движения и сохранение национальной исторической памяти, что имеет сегодня особое значение».





В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»
Фото: Леонид Алексеев

Всем пассажирам аэропорта представители программы поддержки женских сообществ и укрепления мира «Синий платочек» Благотворительного фонда «Русская земля» подарили платки. Этот атрибут стал символом мирного неба, подвига советского народа и женской верности.


«Проведение флешмобов, посвященных подвигу советского народа, победе над фашизмом, роли женщин в Великой Отечественной войне, памяти героев, накануне 9 мая уже стало доброй традицией. Мы привыкли видеть пилотов и бортпроводников в форме авиакомпаний, но в годы войны небо было только для военных. Это важно помнить и знать имена героев, как, например, летчицы-аса Лидии Литвяк. Это люди, на которых стоит равняться», – прокомментировала Президент благотворительного фонда «Русская земля», руководитель программы «Синий платочек» Анна Данилова.


Также утром гости Шереметьево увидели старт ежегодного мотопробега, организованного руководством и сотрудниками московского аэропорта Шереметьево. Они отправились по местам боевой славы области и возложили венки к военным мемориалам.

Автор: Антонина Арталевская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: