Необъяснимое исчезновение: ФБР тщетно ищет молодую девушку четверть века


Необъяснимое исчезновение: ФБР тщетно ищет молодую девушку четверть века

Даже опытные следователи в своей карьере будут сталкиваться с преступлениями, которые не смогут раскрыть. К таким «памятникам» относится загадочное исчезновение молодой девушки с палубы круизного лайнера

В марте 1998 года семья Брэдли из трех человек провела отпуск на Карибах, где планировала отпраздновать выпускной 23-летней Эми Линн на борту круизного лайнера «Рапсодия морей». Девушку сопровождали ее родители Рон и Ива, и ее брат Брэд в недельном путешествии между островами Аруба и Кюрасао. Никто из них не знал, что они увидят ее в последний раз.

Фото: https://tourism.interfax.ru/

Эми явно наслаждалась праздниками. Вечера она проводила в музыкальном клубе, танцуя и веселясь с корабельным оркестром, и третий день плавания ничем не отличался: с понедельника по вторник, 23 и 24 марта, она возвращалась в каюту примерно через час после полуночи, а рано утром отец увидел ее спящей на балконе. Всего через несколько минут ее там уже не было — и никто на всем корабле не имел ни малейшего представления, куда она могла деться. Интенсивные поиски вскоре показали, что девушки явно не было на борту. Таким образом, существовало очевидное объяснение, что она упала в воду и утонула, хотя ее семья считала это крайне маловероятным. Эми недавно сдала экзамены на спасателя и, как говорили, была опытной пловчихой. Кроме того, в инкриминирующий момент судно находилось на небольшом расстоянии от берега.

Стюарды под подозрением


Береговая охрана Нидерландских Антильских островов немедленно начала интенсивную поисковую операцию, а капитанам других круизных лайнеров, двигавшихся в это время в этом районе, было приказано сосредоточиться на любых признаках присутствия человека на поверхности воды. Однако никто из них не увидел ничего подозрительного, и семья вернулась домой без единого намека на то, что могло случиться с их дочерью и сестрой.




Никто не верил, что она уйдет по собственному желанию — она только что устроилась на новую работу и казалась довольной своей жизнью. Мог ли ее кто-то похитить? Ее родители позже показали, что подозревали членов экипажа, которые якобы проявляли к Эми неуместный интерес. Говорят, что один из стюардов пообещал девушке, что отвезет ее в ресторан Carlos'n Charlie's после возвращения на Арубу. Именно там в 2005 году в последний раз видели Натали Холлоуэй, еще одну молодую американку, и с тех пор ее безуспешно разыскивают.

Секс-рабыня?


Брэдли связались со всеми официальными лицами, включая Белый дом, и наняли частных детективов. Однако результатом было лишь несколько неподтвержденных сообщений о том, что они видели девушку, соответствующую описанию Эми.
Необъяснимое исчезновение: ФБР тщетно ищет молодую девушку четверть века
Фото: https://ru.sputnik.kg/

Например, в августе 1998 года пара канадских туристов сообщила, что видела на Кюрасо молодую женщину с такой же татуировкой, что и у Эми. Год спустя, американский солдат наткнулся на проститутку в одном из островных борделей, которая представилась как Эми Линн Брэдли и умоляла его о помощи. Но тогда он ничего не сделал, так как, по его словам, не хотел попасть впросак. Сейчас ФБР считает одной из самых вероятных версий, что девушку продали в секс-рабство.

В 2005 году ее родители получили по электронной почте фотографии неизвестной полураздетой женщины, мало чем отличающейся от Эми, и в том же году турист показал, что встретил молодую женщину в туалете в торговом центре на Барбадосе в сопровождении трех мужчин, которые якобы угрожали ей. Но как только она оказалась одна в женских кабинках, она рассказала, что ее зовут Эми и что она из Вирджинии. Дело остается открытым спустя 24 года, и ФБР предлагает вознаграждение в размере 25 000 долларов за информацию, которая приведет к обнаружению 47-летней женщины, официально объявленной мертвой в 2010 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: