Известные художник и дизайнер обучили детей своему ремеслу


Известные художник и дизайнер обучили детей своему ремеслу

Многократный победитель всероссийских творческих конкурсов, член Союза художников Ваха Бештоев провёл благотворительную выставку

На ней были представлены около 20 картин. Самая известная – «Молчание земли». Автор призывает задуматься об окружающем нас мире и обратить внимание на глобальные проблемы окружающей среды. Но не только.

Фото: Анна Исаева


«Своими картинами я решил привлечь внимание артистов, СМИ, международных деятелей к проблемам, которые у нас существуют, таких как, например, нехватка донорских органов для детей», – сказал художник.


В рамках выставки дизайнер, общественный деятель, член Союза художников России, руководитель общественного движения и образовательного проекта «P-henomenon» Даниил Пискарёв провел мастер-класс для детей по плетению фенечек из мулине для развития мелкой моторики. Команда национально-патриотического проекта «ЖуравльМира. Интеграция возможностей» вручила подарки участникам мастер-класса. Предприниматель, меценат Алихан Харсиев помог с организацией встречи. Фуршет для взрослых и юных гостей выставки устроил Bankatering – креативный кейтеринг в стеклянных банках.

Эта выставка – один из главных этапов проекта «Путь надежды», победителя конкурса Федерального агентства по делам молодёжи. Инициатор проекта – общественный деятель Адам Погоров.

Команда Адама Погорова планирует посетить с занятиями арт-терапией детские учреждения, в том числе медицинские, детские больницы, госпитальные школы и детские дома для поиска талантливых детей.
Известные художник и дизайнер обучили детей своему ремеслу
Фото: Анна Исаева


«Мы планируем регулярно организовывать подобные мероприятия. Мы осознаём, как важно поддерживать многодетные семьи, детей, оставшихся без попечения родителей, и давать им возможности для творчества. Это долг каждого человека», – отметил Адам Погоров.





Гости обратили внимание на важность предотвращения и профилактики заболеваемости детей, в том числе сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Выставку поддержала Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»:


«Ваха Бештоев неоднократно принимал участие в наших активностях, направленных на профилактику здоровья. Мне очень приятно, что именно через такую культурную составляющую мы напоминаем людям о том, что нужно следить за своим здоровьем», – поделилась президент Всероссийской общественной Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», член Совета по правам человека при Президенте РФ Ирина Боровова.


Гостями мероприятия стали предприниматель, поэт, член Союза писателей России Михаил Гуцериев, актриса театра и кино Жанна Эппле, певица, актриса, участница группы «Фабрика» Ирина Тонева, автор-исполнитель Сергей Эфрон, послы дружественных стран и топ-менеджеры корпораций Газпром и Роснефть.
Известные художник и дизайнер обучили детей своему ремеслу
Фото: Анна Исаева


«Благотворительные проекты в нашей стране – это некий элемент популяризации той или иной проблемы. Данная выставка содействует привлечению внимания к важности развития творческого начала детей. Мы, артисты, являемся неотъемлемым элементом гласности в нашей стране, и если своим присутствием, своими словами мы можем помочь, то мы обязательно это сделаем», – прокомментировала продюсер кино и сериалов Кира Смитт.



«В наше нездоровое время, когда люди не слышат и не хотят слышать друг друга, творчество – это тот язык, на котором мы способны понимать друг друга вне зависимости от нашей национальной принадлежности, возраста, расы, пола. И это здорово, что современные художники поднимают важные социальные вопросы, посредством искусства пытаются привлечь внимание людей к тем или иным проблемам», – сказал Сергей Эфрон.


Автор: Антонина Арталевская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: