Президент США Джо Байден публично признался, что болен раком




Источник фото: RG.ru
Американский лидер Джозеф Байден заявил, что болен онкологией из-за последствий загрязнения окружающей среды. Позже представители Белого дома опубликовали заявление, в котором подробно рассказали о словах Джо Байдена. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Байден рассказал о причинах своего рака


Лидер Белого дома во время своего выступления в штате Массачусетс, в городе Клеймонт (штат Делавэр), где он проводил детство, было много нефтеперерабатывающих заводов, во время заморозков приходилось «смывать нефтяные пятна» со стекол.

«Вот почему у меня и многих других людей, с которыми я вырос, рак. И вот почему в течение долгого времени в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране», — говорит президент Соединенных Штатов.

В прошлом году врач президента Соединенных Штатов Кевин О’Коннор опубликовал отчет о состоянии его здоровья, в котором не упоминалось какое-либо текущее онкологическое заболевание. До президентства господину Байдену удалили несколько немеланомных новообразований кожи, при этом О’Коннор объяснил их появление тем, что американский лидер в молодости проводил много времени на солнце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как команда профессионалов готовит Джо Байдена к публичным выступлениям в США

Джо Байден, которому в 2022 году исполняется 80 лет, является самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории страны. Критики регулярно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на частые оплошности и случаи, когда он теряет ход своих мыслей.

Объяснение Белого дома об онкологии Байдена


Пресс-служба Белого дома объяснила слова Джо Байдена. Представители администрации американского лидера говорят, что господин Байден имел в виду лечение рака кожи, которое он проходил перед вступлением в должность. Сообщается, что сейчас Джо Байден не болен раком, но у него есть определенные проблемы со здоровьем, с которыми работают профессиональные врачи.

Некоторые СМИ писали, что у Джозефа Байдена могут быть проблемы с памятью и намеки на болезнь Альцгеймера, но подтвердить это сложно. Сам Джо Байден никогда до июля 2022 года публично о своих заболеваниях не говорил. В основном это были слухи из прессы, но ничего конкретного никто из его окружения не говорил. Источники, близкие к Байдену предположили, что Джозеф Байден специально сказал про свое заболевание, чтобы дать понять людям, что он не собирается баллотироваться в президенты на второй срок.