Какие мосты и дороги перекроют в Кронштадте во время парада ВМФ 25 июля 2022 года




Источник фото: RG.ru
В Санкт-Петербурге 25 июля планируется большой парад Военно-Морских Сил Российской Федерации. Именно из-за него почти на 10 часов будут перекрыты некоторые дороги и дамбы. Также въезд на некоторые участки будет по специальным пропускам.


Что и где перекроют


В день проведения парада участок автодороги, который проходит через Комплекс защитных сооружений, будет закрыт на десять часов. Как сообщает 12 июля пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 7:00 до 17:00 проезд по участку от 117-го до 141-го километра КАД, от развязки с автодорогой к ММПК «Бронка» до развязки с Приморским шоссе, будет невозможен.

Попасть в Кронштадт смогут только его жители, они должны будут предъявить специальный пропуск, оформив его заранее. Кроме того, проехать смогут работники специальных служб на спецтранспорте, а общественный транспорт должен иметь соответствующую аккредитацию.

Отметим, что 13 и 15 июля пройдут репетиции парада. В эти дни переезды и мосты будут закрыты. Власти города предупреждают жителей о трудностях на дорогах.

Участники парада ВМФ


Как уже было сказано ранее, главный парад ВМС должен пройти в Санкт-Петербурге 25 июля. Именно для этого в город уже прибыли боевые вертолеты и корабли. Кроме того, в параде примет участие и военная авиация. В Западном военном округе сообщили, что авиация приземлилась 13 июля на территориях нескольких аэродромов, недалеко от Санкт-Петербурга.

Ожидается, что самолеты пролетят во время парада над Сенатской площадью. Напомним, что в параде будут принимать участие экипажи военной и космической авиации разных флотов, которые принадлежат Российской Федерации.

На протяжении последующих нескольких дней самолеты будут проводить тренировочные и репетиционные полеты над Сенатской площадью. Так что жители Северной столицы еще перед парадом смогут понаблюдать за самыми новыми самолетами России. Сейчас экипажи уже приступили к подготовке своих машин.

Так же сообщалось, что в этом году впервые в параде примут участие сразу три подводные лодки. Ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» уже зашел в акваторию Балтийского моря, он находится в водах вблизи Санкт-Петербурга впервые в истории.

Атомные подводные лодки зашли в Финский залив еще 9 июля. Они будут принимать участие в кронштадтской части парада 25 июля. Отметим, что ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» построили в России, и пока он не имеет аналогов в мире и считается одним из самых мощных боевых морских судов.