Змей Горыныч уничтожил позиции Украинской армии

Змей Горыныч уничтожил позиции Украинской армии

Представитель командования ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что силы ВСУ расстреляли из установки «Змей Горыныч» собственные позиции. Ошибка стоила жизни троим военнослужащим. Еще 11 были ранены. Безсонов заявил, что ЧП случилось еще 11 июля неподалеку от Докучаевска.

Солдаты Вооруженных Сил Украины испытывали установку, предназначенную для разминирования. Они запустили боевой снаряд, мощность которого оценивалась в 500 килограмм в тротиловом эквиваленте. Целью разрушительного выстрела были гражданские объекты ДНР. Однако что-то пошло не так, и снаряд упал на их собственные позиции.

При этом Безсонов отметил, что за прошедшую неделю 35 бригада украинской армии дважды вела огонь по мирным жителям. Жертв среди населения Докучаевска удалось избежать.

По мнению представителя непризнанной республики, трагедия произошла потому, что украинские военные попросту не умеют обращаться с доверенным им оружием. Все запуски из установок разминирования проводились неверно. При залпах артиллеристы ВСУ не использовали тормозной канат.

Руководство ДНР расценивает «нестандартные попытки обстрелов», как поиск способов нанесения ущерба жителям Донбасса со стороны ВСУ. Даниил Безсонов заметил, что со стороны украинских силовиков применяются все более изощренные попытки разрушить гражданскую инфраструктуру ДНР.

Установка разминирования УР-77, из которой велся огонь, предназначена для того, чтобы обеспечить проход пехоты по минным полям противника. Она использовалась в Сирии. Одно из ее назначений — разрушение вражеских укреплений. Боевая машина носит название «Метеорит». Среди военнослужащих в ходу еще одно ее наименование — Змей Горыныч.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: