В Сети появилась теория о настоящем создателе "Ласкового мая"



В Сети появилась теория о том, что «Ласковый май» мог создать не Андрей Разин. По версии фанатов коллектива, проект запустил продюсер Алексей Мускатин, который в итоге ушел в тень и перестал получать доход от деятельности группы.

Разин считался создателем и идейным вдохновителем коллектива более 30 лет. Даже когда группа распалась, Разин пытался «перезапустить» ее с новыми участниками, но со старыми песнями. В итоге все закончилось многочисленными судебными разбирательствами с Юрием Шатуновым и борьбой за авторские права.

Изображение взято с: YouTube

«Разин пришел на работу в «Ласковый май», но не запускал проект. Мускатин же все придумал, помог артистам и собрал хорошую команду. После этого он принял решение частично передать полномочия Разину, который на то время был администратором. Никто не мог подумать, что группа, состоящая из «несчастных сирот», может превратиться в печатную машинку для денег», - рассказал режиссер Андрей Пастушный.

Мускатин скончался в июле минувшего года. Друзья продюсера отмечали, что у него совершенно не было средств на жизнь. В определенные периоды ему даже приходилось сниматься в телешоу за гонорар в размере 10 тысяч рублей. О том, почему Мускатин решил отказаться от потенциально перспективного проекта, до сих пор ничего неизвестно.
Источник: teleprogramma.pro