Быстро и легко похудеть поможет репчатый лук



Быстро и легко похудеть поможет репчатый лук

Лук – растение со специфическим и запахом и вкусом. В диком виде оно не существует. Вся Россия выращивает это лекарственное растение, помогающее от многих болезней и недугов. А еще репчатый лук это отличный помощник для тех, кто планирует похудеть.

Как похудеть при помощи репчатого лука


Похудеть с помощью лука можно лишь в том случае, если постоянно употреблять луковый суп и сочетать его с перекусами в виде нежирного мяса и овощей. Но между приемами пищи необходимо пить как можно больше жидкости. В сутки требуется выпивать от 1,5 до 3 л воды.



За неделю такой диеты получится избавиться от 6 до 8 кг. Есть два вида меню:


  • жесткий — предполагает употребление супа на протяжении 3 дней;

  • простой — чередование супа с другими блюдами.


Самым важным условием является ежедневное приготовление и употребление супа, потому что по истечении некоторого времени жиросжигающий эффект лука уменьшается. В меню можно добавлять и другие овощи. Также разрешено есть салаты, заправленные растительным маслом.

Что касается длительности такой диеты, то этот вопрос стоит обсудить с диетологом и гастроэнтерологом, чтобы она не навредила организму.

Кому нельзя применять луковую диету


Побочным эффектом данной диеты является потеря мышечной массы. Это связано с недостаточным количеством белковых веществ в рационе питания. Резкая потеря веса приведет к обвисшей и дряблой коже.

Соблюдать луковую диету не рекомендуется:


  • людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой;

  • если есть аллергия на этот продукт или язвенная болезнь;

  • беременным женщинам и кормящим матерям;

  • детям и подросткам;

  • лицам, которым недавно было проведено оперативное вмешательство;

  • пожилым людям.


Польза репчатого лука для здоровья


В состав лука входят два активных фитохимических компонента – это аллий и аллилдисульфид. После попадания в организм эти вещества преобразуются в аллицин, который по данным ряда исследований обладает противоопухолевой активностью.

Кроме того, аллицин положительным образом сказывается на состоянии сосудов, делая их стенки менее жёсткими , что позволяет корректировать артериальное давление, снижая его. Этими положительными свойствами обладает жёлтый лук, лук-шалот и лук-порей.

Термическая обработка лука не сказывается на содержании в нём кверцетина. При варке он просто переходит из овоща в бульон.

Лук содержит органические кислоты, эфирное масло, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Растение оказывает стимулирующее действие на секрецию желёз, улучшает пищеварение, помогает снять воспаление горла. Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке.