Путин: "В ядерной войне не может быть победителей"



Владимир Путин высказался о недопустимости применения оружия массового поражения. Президент России подчеркнул, что в ядерной войне не может быть победителей.

Об этом Владимир Путин заявил 1 августа, выступая в рамках конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия, состоявшегося в Нью-Йорке. Российский лидер подготовил для участников мероприятия приветственное слово, в котором рассказал о важности работы организации и той позиции по стратегическим вооружениям, которой придерживается Россия. Политик отметил, что военный конфликт, в котором применялось бы оружие массового поражения, никогда не должен начаться, так как в нём не будет победителей. Именно поэтому РФ ведёт активную работу в рамках актуального договора. Страна является одним из его депозитариев, а потому следует исключительно духу подписанного соглашения, стремясь обеспечить всем членам мирового сообщества равную и неделимую безопасность.


В своей речи Владимир Путин также напомнил, что Россия уже на протяжении долгих лет проявляет повышенное внимание данной проблеме. Например, Кремль, став участником двустороннего договора о сокращении и ограничении ядерного оружия своевременно и в полной мере выполнил все взятые на себя обязательства.
Источник: iz.ru