Как получить надбавку за 20-летний стаж в размере 3 200 рублей




Источник фото: RG.ru
О надбавке в размере 3 200 рублей для пенсионеров из России стало известно еще в начале июля. С тех пор, кроме одного слуха, в Сети больше не было никакой информации. Сейчас же появились обновленные данные об этой надбавке. Информацию предоставило издание SportKP.ru.


Что известно о надбавке в 3 200 рублей за стаж 20 лет


Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что пенсионеры, у которых стаж работы двадцать лет, смогут получить надбавку в виде 3 200 рублей. По ее словам, теперь пенсионерам не нужно обращаться в какие-либо ведомства дополнительно за оформлением доплат за стаж. Принцип такой: если полагается, то автоматически все будет назначено и выплачено. Пенсионеры, которые работали на Крайнем Севере, смогут получить надбавку, если отработали пятнадцать лет. Также сообщается, что оформить все документы можно и без личного присутствия пенсионеров.

Надбавку можно получить уже в августе 2022 года. Как отметила Анастасия Киреева, никаких заявлений писать не нужно, все выплаты поступят на ваш счет в автоматическом режиме, как это уже было сделано со многими пособиями и пенсиями в России.

В Госдуме готовы рассмотреть закон о 13-й пенсии


Представители партии «Справедливая Россия — За правду» осенью 2022 года внесут в Государственную думу законопроект о выплате тринадцатой пенсии. Лидер партии Сергей Миронов говорит, что дополнительная страховая пенсия по старости будет выплачиваться в декабре в преддверии новогодних праздников. Это позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров, восстановить социальную справедливость в отношении людей, которые всю свою жизнь работали для развития страны.

Парламентарий считает, что инициатива также позволит простимулировать покупательский спрос в условиях резкого сокращения импорта товаров и услуг. Кроме этого, новые поправки предусматривают увеличение в два раза фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости гражданам, достигшим 70 лет. По оценкам партии, реализация их идеи может потребовать выделения 654,8 миллиарда рублей из федерального бюджета.

На данный момент неизвестно, когда же законопроект вступит в силу, но сам факт того, что об этом задумались в Государственной думе, говорит о многом. Пенсионные эксперты уверены, что законопроект будет принят в конце этого года и тринадцатая пенсия станет доступна сразу после принятия закона, то есть, ее можно будет получить еще до Нового года.