Путин нашел оправдание повышению цен на бензин

Путин нашел оправдание повышению цен на бензин

За последние пару недель в нашей стране вновь стала очевидной картина, когда стоимость бензина и дизельного топлива на заправках начала расти. В отдельных регионах цена на топливо увеличилось очень существенно, на что указали местные жители.

Этот момент был поднят президентом России Владимиром Путиным, который накануне пообщался с работниками Магнитогорского металлургического комбината. В частности, он попытался оправдаться за нынешний рост стоимости бензина.

"Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен", - высказался глава государства.

Одновременно с этим Путин указал на то, что рост цен на бензин и дизельное топливо в 2019 году не является рекордным. Он пояснил, что в прошлом году стоимости горючего повышалась куда активнее.

По слова Путина, рост цен обусловлен ситуацией на мировых энергетических рынках. Он согласился, что правительство, хоть и «опомнилось поздновато», однако договорилось с нефтяными компаниями о компенсации за сдерживание цен для российских потребителей.

"А если ситуация на рынке поменяется, поменяется и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями", - пояснил российский президент.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: