Пиво могут перестать считать алкогольной продукцией

Пиво могут перестать считать алкогольной продукцией
В Министерстве промышленности и торговли предложили снять ряд ограничений на реализацию пива. В частности, сообщается, что планируется разрешить розничную реализацию пива в пунктах общественного питания. В распоряжении ИА «Экспресс-Новости» появилась информация, что Министерство здравоохранения обеспокоено любыми мерами, которые будут способствовать повышению употребления алкоголя гражданами страны. Помимо этого в ведомстве указали, что в России в настоящее время реализуется национальный проект «Демография». Приоритетной задачей данного проекта является уменьшение продаж алкогольной продукции и мотивация граждан к ведению здорового образа жизни.

Пиво стали считать алкогольным напитком на законодательном уровне с 2011 года. Оно имеет все ограничения, которые относятся к алкогольной продукции. К примеру, в магазинах запрещено продавать пиво с 23 часов ночи до 8 утра. Помимо этого пиво не продается несовершеннолетним подросткам. Реализация алкогольного напитка также запрещена в учебных заведениях, больницах, на демонстрациях и на военных объектах. Помимо этого пиво в пластиковых упаковках, объем которых превышает полтора литра, не допускается к продаже. Компании, производящие пиво, неоднократно пытались смягчить правила продажи алкогольного напитка. На совещании в правительстве бизнесмены уже предлагали вернуть реализацию пива на АЗС.
Пиво могут перестать считать алкогольной продукцией


Представители Независимого топливного союза указали, что после запрета на реализацию пива через АЗС количество дорожно-транспортных происшествий в стране не уменьшилось, а напротив, увеличилось. Стоит добавить, что пиво можно купить в любом придорожном сервисе или кафе. Помимо этого депутаты Государственной думы рассматривают проект закона, предусматривающий ограничение реализации алкогольной продукции, имеющей крепость выше 16 градусов, через АЗС.
Пиво могут перестать считать алкогольной продукцией


Ограничение связано с тем, что оно не решает проблему употребления алкогольных напитков водителями. За прошлый год из всей алкогольной продукции россияне приобретали пива порядка 55%. В этом году потребление выросло почти на 10%. Также россияне предпочитают употреблять вино. В этих условиях спрос на пиво существенно увеличивается. В Министерстве здравоохранения отметили, что после ограничения реализации алкоголя россияне стали меньше употреблять крепкие напитки.
#Пиво #Алкоголь #АЗС #Продажа #Напиток #Запрет #Крепость #Водитель #Авария
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: