Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экологи нашли в домашних яйцах в 40 раз больше свинца
Эксклюзив

Экологи нашли в домашних яйцах в 40 раз больше свинца

46
Экологи заметили, что домашние куриные яйца могут содержать в 40 раз больше свинца, чем продающиеся в магазинах. Об этом свидетельствуют результаты исследования австралийских ученых, опубликованные в журнале Environmental Pollution.

Сотрудники из Университета Маккуори в Сиднее выяснили, что в крови каждой второй попавшей под исследование курицы содержание свинца превышает норму. Более того, в большей половине яиц, которые прошли через анализ, количество свинца было в 40 раз больше, чем в яйцах из супермаркетов. ВОЗ отмечает, что даже низкие концентрации являются опасными для здоровья человека. Данный микроэлемент повышает риск развития болезней сердца и почек.

Изображение взято с: pixabay.com

Для поиска источника заражения домашней птицы свинцом было проанализировано 7000 участков Сиднея, а также были взяты образцы питьевой воды и кормов. Эксперты пришли к выводу, что именно земля стала основной причиной высокого содержания данного элемента в крови курей. Экологи подозревают, что большое количество свинца накопилось в земле за годы развития предприятий и городов, а теперь опасные химические вещества попадают в организм человека через овощи, медоносных пчел и кур.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК