В Германии массово погибает рыба: чем это может грозить стране




Источник фото: RG.ru
В Германии новая проблема — массовая гибель рыбы. Бургомистр немецкого города Шведт заявила, что все, что сейчас происходит на территории Германии, будет иметь последствия на годы вперед. О том, что там случилось, сообщает издание «Комсомольская правда».


Массовая гибель рыбы в Германии на реке Одер: что там случилось


По словам бургомистра немецкого города Шведт, который расположен в федеральной земле Брандебург на границе с Польшей, Аннекатрин Хоппе, массовая гибель рыбы на реке Одер — это катастрофа небывалых масштабов, которая может иметь последствия на годы вперед. Германия, как отметила госпожа Хоппе, уже страдает от гибели рыбы, об этом знают все местные жители и туристы, которые приехали посетить ФРГ.

Аннекатрин Хоппе говорит, что гибель рыбы — это экологическая катастрофа. Последствия настолько велики, что могут продолжаться в течение нескольких лет. Также гибель рыбы повлияет на туризм и рыбную отрасль. Власти немецкого города Франкфурт-на-Одере, который расположен на границе с Польшей, призвали местных жителей избегать контактов с водой в Одере, который течет по территории Германии, Польши и Чехии. Незадолго до этого польская «Газета выборча» сообщила об экологической катастрофе на реке. Журналисты отметили, что из воды начали вылавливать тонны мертвой рыбы.

Инспекторы, в обязанности которых водит изучение окружающей среды, пытаются понять, что могло привести к массовой гибели рыбы. На данный момент известно, что причина не в летнем повышении температуры воды.

Проблема с пересохшим Рейном: что еще угрожает Германии


Журналисты The Daily Mail пишут о том, что Германия оказалась в опасности из-за пересохшего Рейна, по которому транспортируется около 80 процентов от общего числа перевозимых по воде в стране грузов.

Уровень главной водной артерии Германии опустился до критической отметки. По словам экспертов, в скором времени Рейн станет непроходимой для барж, а это может стать большой проблемой для поставок через Германию.

За 2022 год расходы на перевозку грузов по этой реке уже выросли в пять раз. Согласно прогнозам, которые публикуют экономисты из разных стран мира, перебои могут привести к снижению общего экономического роста страны на 0,5 процентов уже в 2022 году.

Напомним, ранее СМИ сообщили о больших проблемах с ценами в Германии. Некоторые люди считают, что зимой они замерзнут, так как платить за газ будет нечем. Местные жители уже приобрели запас дров, чтобы можно было заменить ими газ.