В Ереване на складе фейерверков на оптовом рынке прогремел мощный взрыв




Источник фото: RG.ru
В воскресенье, 14 августа 2022 года, прогремел мощный взрыв в Ереване на оптовом рынке «Сурмалу». Взрыв привел к сильному пожару. Об этом, ссылаясь на заявление МЧС Республики Армения, сообщает издание ТАСС.


Известна ли причина взрыва на оптовом рынке в Ереване


Представители МЧС заявили, что на оптовом рынке «Сурмалу» прогремел мощный взрыв, после чего начался пожар, которому присвоена третья категория. На место ЧП выехал пожарно-спасательный отряд, затем, на помощь приехали еще два отряда.

Глава армянской службы скорой помощи Тагуи Степанян заявил, что все, кто пострадал, были экстренно госпитализированы в медицинские учреждения. Некоторые люди все еще остаются под завалами. Об этом заявил пресс-секретарь мэрии Еревана Левор Сардарян.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=JYxvqVwwvhI?feature=oembed]


На рынке взрыв произошел на складе материалов для фейерверков. Специалисты МЧС и спасатели находятся на месте и пытаются вытащить пострадавших. Есть несколько причин взрыва — умышленный поджог, нарушение правил техники безопасности и взрыв фейерверка из-за аномальной жары в Ереване (последнюю версию решили отбросить, так как она выглядит очень фантастической).

Есть ли жертвы в результате взрыва в Армении


Согласно последним данным, которые имеются в распоряжении СМИ — минимум двое погибших (мужчина и маленькая девочка), по меньшей мере тридцать пострадавших, среди которых предварительно трое подростков. Также были экстренно госпитализированы десять человек. Пожарным не удается справится с огнем, так как уже несколько часов продолжает детонировать пиротехника.

Владельцы торговых точек заняты вывозом товаров, несмотря на опасность. Происходят небольшие стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что гражданские активно помогают разбирать завалы и спасать людей, которые нуждаются в помощи.

Напомним, ранее стало известно о теракте в Израиле. В результате обстрела автобуса пострадали семь человек. ЧП произошло неподалеку от Стены Плача на территории Иерусалима. Сотрудники правоохранительных органов уже задержали стрелка.