Сатановский: Польша с проамериканским настроем «видела в гробу» всю Европу



Польша со своим проамериканским настроем «видела в гробу» всю Европу, а Германию – вдвойне. Соответствующее заявление сделал политолог Евгений Сатановский.

Польша готова вступить в борьбу по всем фронтам. Ей все равно против кого идти – против России или Германии. Власти страны не скрывают свой истеричный настрой. Не так давно Матеуш Моравецкий начал критиковать ЕС за то, что там все к рукам прибрали сильнейшие.
Сатановский: Польша с проамериканским настроем «видела в гробу» всю Европу

Изображение взято с: личной страницы Евгения Сатановского

Сатановский считает, что подобная ситуация характерна для всех системы. Никогда не найти такого строя, в котором «десяток мосек пытаются съесть согласного на все живого слона». На самом деле он бы просто вышел из недружественного альянса. Сильный духом вообще раздавил «тявкающих шавок».

Польша считает, что Германия собирается вернуть некогда принадлежавшие ей территории. Адам Глапинский, возглавляющий Нацбанк, вообще уверен, что немцы мечтают управлять Европой, в которой с их приходом к власти установится новый порядок, основанный на сотрудничестве с Россией.

Сатановский не исключает, что Варшава хочет превратиться в Речь Посполитую и запугивать мир своей армией, которая станет самой могущественной в Старом Свете. США такая ситуация может оказаться выгодна.
Источник: svpressa.ru