В Москве массово травят кошек

В Москве массово травят кошек
Жители одного московского района объявили войну убийцам кошек.

С начала лета около трех десятков кошек стали жертвами людей, которые целенаправленно травили их. Москвичи находили тела умерших домашних питомцев прямо около подъезда. По информации ИА «Экспресс-Новости», столичные полицейские начали проверку после поступившей к ним информации о случившемся. В отдел МВД по району Аэропорт поступили жалобы от граждан о жестоком обращении с животными.

Известный музыкант и режиссер, культовый рэпер 90-х, Вис Виталис стал одним из тех активистов, кто обратил внимание на эту проблему. Его кошку также отравили неизвестные. Артист снимал мрачные видео, где видны умершие кошки, и выкладывал в соц сети, рассказывая подробно о происходящем в его районе. Другие неравнодушные стали снимать видео ролики на Планетной улице еще в начале июня.


«Чувствую я себя ужасно. Не сплю уже неделю. Дежурю во дворе», - поделилась одна из жительниц района, чья кошка стала жертвой жестоких людей.



«Это ночные рейды – травят их около 2х часов ночи. После этого находим по 6-7 трупов кошек», - рассказал Вис Виталис.


Многие из этих кошек были бездомными, но местные жители ухаживали за ними.

Недавно люди выяснили, что кто-то закупал в аптеках в их районе большое количество лекарств, которые могли быть использованы как яд. На сегодняшний момент жители обратились в Управу, полицию и прокуратуру. Они надеются, что будет возбуждено административное дело, а вредители будут найдены.
#Кошка #Москва #Отравление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: