Спикер Госдумы Володин назвал потери Европы от отсутствия русских туристов




Источник фото: RG.ru
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о том, сколько может потерять Европа из-за отсутствия российских туристов. Напомним, в августе 2022 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада закрыть для россиян границы, по его словам, граждане РФ должны «жить в своем мире, пока не изменят философию». Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».


Сколько потеряет Европа от отсутствия русских туристов


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что европейские страны, которые запретили въезд российским туристам, могут потерять до двадцати одного миллиарда евро. «Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества, они наказывают сами себя», — заявил Володин.

Вячеслав Володин говорит, что просят ограничить въезд на территорию Европу для граждан РФ страны, которые потеряли собственный суверенитет. Речь идет об Эстонии, Латвии, Финляндии, Литве, Чехии, Польше и Украине. При этом восемьдесят процентов населения планеты Земля не поддерживают рестрикции против России.

Спикер отметил, что несмотря на то, что гражданам РФ будет куда поехать, нужно сосредоточиться на развитии условий для путешествий и отдыха на территории России.

Ранее правительство России утвердило план развития туризма. В него вошли более шестидесяти пяти мероприятий. Среди них — финансирование развития туристических кластеров в регионах, льготное кредитование инвестпроектов, строительство, реконструкция гостиниц и другие. Также планируется запуск единой системы бронирования путевок и создание новых сервисов на Национальном туристическом портале.

Власти Чехии предложили усложнить выдачу виз россиянам


Власти Чехии предложили странам-членам Европейского союза усложнить выдачу виз гражданам Российской Федерации в качестве компромиссного решения, поскольку некоторые страны Союза не хотят полностью запрещать выдачу этих документов.

Чешское правительство предложило полностью приостановить действие соглашений об упрощении визового режима с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Предложение будет озвучено на встрече министров иностранных дел стран-членов в Праге на следующей неделе. Если оно будет согласовано, то гражданам РФ, которые направляются в страны ЕС, придется платить больше и преодолевать дополнительную бюрократию для получения краткосрочной визы.