Выявлены особенности работы мозга преступников

Выявлены особенности работы мозга преступников
За последние несколько десятков лет ученые провели множество исследований по изучению мозга преступников. В результате исследований ученые выявили ряд особенностей функционирования мыслительного органа людей, нарушающих закон. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что предрасположенность к совершению преступлений можно изменить. Для этого необходимо поменять состояние нервной ткани и устранить нарушения в работе мозга.

В большинстве случаев преступники страдают расстройством личности. Они равнодушны к окружению, нарушают установленные социальные нормы. Такие люди тяжело переносят неудачи и очень агрессивны. В их проблемах всегда виноваты другие. Американские ученые установили, что в мозге преступников содержится меньший объем серого вещества в предлобных частях. Миндалины таких людей имеют измененный вид. Расстройство личности является основой для совершения правонарушений такими людьми. Вместе с этим, эмоциональная нестабильность провоцирует человека к призыву другого человека к порядку. Но, как правило, действия носят более жесткий характер, чем этого бы требовалось. С биологической точки зрения агрессия возникает из-за недостатка в головном мозге серотонина. Это вещество, которое называют «гормоном счастья».
Выявлены особенности работы мозга преступников


При расстройстве у преступника нет чувства симпатии к другому человеку. Ученые также выяснили, что преступники, которые отбыли наказание и попадают вновь в тюрьму, имеют низкую активность работы передней коры головного мозга. Именно эта часть отвечает за анализ информации, контроль за ошибками и их исправление. Если она нарушена, люди могут совершать преступления повторно. Медики, в свою очередь, отмечают, что уже созданы препараты, улучшающие работу передней коры. Также в ходе множественных исследований было выявлено влияние объема миндалин на совершение преступлений. Так, если эта часть мозга имеет меньший объем, то человек не объективно оценивает угрозы, страхи. Вследствие этого человек с такой патологией легче совершает преступление.
Выявлены особенности работы мозга преступников

Исследователи установили, что правильное питание, тренировки с раннего возраста позволяют улучшить работу головного мозга и уменьшить склонность к насилию. Даже во взрослом возрасте с преступниками в тюрьме проводили физические упражнения, которые заметно понижали импульсивность.
#Мозг #Преступник #Исследование #Ученые #Вещество #Элемент #Кора #Человек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: