Джабаров предложил заставлять туристов из Финляндии менять евро на рубли на границе РФ



Владимир Джабаров высказался о необходимости реализовать ассиметричный ответ на действия таможенников из Финляндии. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам предлагает в ответ заставлять финских туристов менять евро на рубли на границе РФ.

Недавно появилась информация о новых антироссийских мерах, реализованных властями Финляндии. Теперь граждане РФ, возвращающиеся на родину, вынуждены оставлять наличные евро на хранение в соседней стране. Владимир Джабаров считает данное решение превышением всех этических норм. Фактически, отметил политик, в Хельсинки "пошли в разнос", а потому в Москве должны обязательно ответить на такие действия. Правильнее было бы запустить процедуру, при которой туристов из соседней страны обяжут обязательно обменивать евро на рубли при пересечении границы. Когда же те будут возвращаться назад, им разрешать конвертировать остатки российской валюты обратно в евро Владимир Джабаров подчеркнул, его предложение намного гуманнее введённого в Финляндии правила, согласно которому россияне должны оставлять все свои деньги в иностранной валюте за границей, сдавая деньги под опись. При этом неизвестно, как заполучить свои средства тем, кто больше не собирается выезжать за границу.
Джабаров предложил заставлять туристов из Финляндии менять евро на рубли на границе РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Помимо этой меры финские власти ужесточают и визовый режим. Вскоре жителям РФ будет сложнее получить документ на пересечение границы. В первую очередь сократятся в два раза дневные квоты, и туристические визы будут выдавать в пропорции 20%. Кроме того, оформление документов подорожает на 60%.
Источник: regnum.ru