Запашный: "Горбачев никогда не был патриотом своей страны"



Эдгард Запашный высказался по поводу смерти Михаила Горбачева. По словам дрессировщика, первый президент СССР никогда не был патриотом Родины, о чем свидетельствует финал его политической деятельности.

Запашный заявил, что в Европе все очень любят Горбачева именно за последние годы его правления. Лидер СССР тогда решился на развал, уничтожив огромное государство, которое находилось на пике своего развития и могло и дальше богатеть и становиться сильнее. Горбачев же выбрал путь на Запад, не учитывая мнение простых людей.
Запашный: "Горбачев никогда не был патриотом своей страны"

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

«В Европе уже заявили, что Горбачев был одним из лучших лидеров СССР, так как открыл путь к ЕС. Сделал он это ценой независимости собственной страны. По его решению развалилось огромнейшее государство в мире. Я уверен, что он никогда не был патриотом родины. Его интересовал только собственный имидж. Кроме того, мнение граждан СССР его волновало меньше всего. Он хотел показаться хорошим лидером именно для западных коллег», - рассказал Запашный.

По словам дрессировщика, быть хорошим для сограждан и Европы одновременно невозможно. Практика показала, что на Западе свои идеалы, которые чужды народам бывшего СССР. Многие политики долгое время игнорировали данный факт, что сейчас привело к кризису мирового масштаба.
Источник: teleprogramma.pro