Обновленная карта боевых действий на Украине на 2 сентября 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные




Источник: ptoday.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 191-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 2 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 2.09.2022


Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 2 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 2.09.2022




Данные РБК

Последние новости о ходе военной операции на 2 сентября 2022 года


Представительство ДНР в СЦКК сообщило об обстреле ВСУ Донецка, Горловки, Пантелеймоновки



Украинские войска в пятницу утром обстреляли Донецк, Горловку и Пантелеймоновку, выпустив в общей сложности 13 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщили в представительстве в Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлениям: 04.56 (совпадает с мск) – населенный пункт Орловка — город Донецк (Ворошиловский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров; 05.05 – населенный пункт Дзержинск – населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров; 06.00 – населенный пункт Новгородское – населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров», — говорится в сообщениях представительства в Telegram канале.

ВСУ ударили по мирному Мелитополю


Украинские войска нанесли ракетный удар по городу Мелитополь, сработала система противовоздушной обороны, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.


«Боевики Зеленского нанесли ракетный удар по мирному Мелитополю. Сработала система противовоздушной обороны. По предварительной информации, всего по городу было выпущено около пяти ракет», — отметил Рогов.

Самое важное из событий 1 сентября 2022 года


Десант ВСУ высадился в Энергодаре, но дерзкая операция провалилась. Заявление МО РФ.


1 сентября Киевский режим предпринял попытку крупной провокации для срыва приезда рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию. Украинская артиллерия ведёт обстрел территории Запорожской АЭС и места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе населенного пункта Васильевка. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС.

Кроме того, в 6.20 мск на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС киевским режимом была осуществлена высадка двух диверсионных групп ВСУ общей численностью до 60 человек на семи быстроходных моторных лодках. Диверсанты блокированы подразделениями Росгвардии, осуществлявшими охрану Запорожской атомной станции, и подошедшими к ним на усиление подразделениями российских вооруженных сил. В настоящее время ведётся уничтожение диверсионной группы ВСУ с привлечением вертолетов армейской авиации.

Около 7.00 мск подразделениями российских вооруженных сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

Россия


За минувшие сутки в ходе боестолкновений на Николаевско-Криворожском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли 31 танк, 22 боевые машины пехоты, 18 броневиков, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 17 единиц специальной автомобильной техники и более 350 военнослужащих.

Под Русскими Тишками упреждающим огнем по 14-й бригаде ВСУ сорвана ее атака. Погибли более 50 боевиков, еще 56 попытались отойти к Харькову. Северо-западнее Салтовки они попали под огонь карательного нацбата «Кракен» (запрещен в РФ), который карает своих же бойцов за попытки покинуть боевые позиции, погибли практически все отступавшие.

Также за сутки уничтожены пункты управления противника в Кутузовке и Дмитровке, восемь артиллерийских складов в Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Донецкой областях, 59 артбатарей, 144 района скопления ВСУ, взвод гаубиц М777 под Андреевкой.

Средства ПВО сбили восемь вражеских беспилотников, ракету «Точка-У» над Безымянным, 48 реактивных снарядов, из них 44 — от установок HIMARS. Перед Антоновским мостом перехвачены две американские противолокационные ракеты AGM-88 HARM.

Ситуация в ЛДНР


В Донецкой Народной Республике сообщили о гибели пятерых бойцов Народной милиции и ранении 12-ти. ВСУ обстреляли 11 населенных пунктов с использованием более 250 снарядов, что привело к гибели одного гражданского, повреждению 11 домов и восьми объектов инфраструктуры.

Отдельно заявляется, что сегодня утром украинская артиллерия ударила по расположению МЧС ДНР в Рубцах, в результате чего были убиты 13 спасателей, еще девять получили различные ранения.

Народная милиция в течение дня наносила удары по выявленным позициям противника западнее Донецка. Под Угледаром в результате контрбатарейной борьбы уничтожена очередная гаубица М777.


Украина


Местные источники в Николаеве и Одессе сообщают о больших очередях в пункты забора крови на нужды украинских военнослужащих, раненых на Херсонском направлении.

Тем временем на Украине оглашен приговор российскому командиру танка из 35-й бригады, ранее попавшему в плен. Он получил восемь с половиной лет колонии.

Юрий Подоляка. «Курская битва» под Херсоном — День 4 (31.08.22): Атака на ЗАЭС, «Курская битва» на Херсонщине — день 4


Сегодня ключевым событием дня стала попытка штурма ВСУ территории ЗАЭС. Но и на южном направлении тоже шли бои, характер которых говорит о том, что «контрнаступление ВСУ на Херсон» пока еще не окончено…

Первоисточник на РУТУБ