Технологии помогут перейти России на четырехдневную рабочую неделю

Технологии помогут перейти России на четырехдневную рабочую неделю
Всем людям хочется зарабатывать побольше и работать поменьше. Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" уже писали о том, что Дмитрий Медведев выступил с речью о внедрении четырехдневной рабочей недели, где приводил примеры других стран, у которых это очень успешно и плодотворно получилось. Мы расскажем вам, как в этом нам могут помочь технологии.

Плюсы четырехдневной рабочей недели


Специалисты говорят, что четыре дня работы и три дня отдыха в неделю очень хорошо отразятся на общем состоянии людей. Поднимется как минимум психологическое здоровье людей. Работники за 3 дня отдыха могут больше посвятить времени себе и своей семье, куда-то выезжать. У большинства людей, которые хотят пойти заниматься в спортзал, из-за работы просто не хватает времени, и этот указ может решить множество проблем. Понизится процент хронических заболеваний, люди будут меньше уставать и страдать депрессией. Также предвещается уменьшение стресса на работе, люди станут более спокойными, а производительность труда увеличится.
Технологии помогут перейти России на четырехдневную рабочую неделю


Роль современных технологий


Переход на четырехдневную рабочую неделю возможен прежде всего из-за автоматизации множества производств. Это может помочь уменьшить рабочее время и увеличить время на домашние дела. С помощью технологий можно будет большую часть точечной работы отдать роботам и машинам. В нашем мире уже много примеров, когда машины заменяют человеческий труд. Для них остается только набрать обслуживающий персонал. Ведь машины для этого и созданы, чтобы заменять тяжкий человеческий точечный труд или вообще, где возможно, заменить труд людей. Роботы могут выполнить самую сложную работу намного быстрее человека.
Технологии помогут перейти России на четырехдневную рабочую неделю


Множественные опросы населения России дали плохую для этой идеи статистику. Половина россиян не желают внедрения данной идеи, так как боятся, что понизится заработная плата. Только 30% согласны с этой идеей, в основном это люди из крупных городов России. Остальные ответили, что им все равно.
#Идея #Медведев #Технологии #Четырехдневка #Россия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: