Билан призвал знаменитостей принять участие в спасении дальневосточного леопарда



Дима Билан обеспокоен судьбой дальневосточного леопарда. Он призвал знаменитостей принять участие в спасении животного от вымирания, приложив усилия для создания нормальных условий жизни хищника.

Дима Билан в рамках проведения VII Восточного экономического форума выступил с заявлением о важности поддержки дальневосточного леопарда. По его словам, о судьбе этого животного, проживающего на территории России, знают далеко не все граждане. Важно, чтобы люди были проинформированы по данной теме. Обладая сведениями об имеющейся проблеме, они смогут оказать помощь в спасении вымирающего вида. Каждый может предложить поддержку, соответственно своему статусу, уровню жизни и имеющимся профессиональным навыкам.
Билан призвал знаменитостей принять участие в спасении дальневосточного леопарда

Изображение взято с: youtube.com

В связи с этим исполнитель призвал знаменитостей не только финансово вкладываться в спасение исчезающего вида, но и призывать к этому поклонников. Чем больше людей узнают о проблеме, тем больше шансов, что её удастся решить. Певец отметил, что судьба дальневосточного леопарда неразрывно связана со страной, а значит, и с жителями.

Дима Билан отметил наметившиеся успехи в деле спасения вида от исчезновения. За 20 лет учёным удалось несколько повысить популяцию зверей. В начале века в природе насчитывалось 35 особей, а сейчас на востоке России живёт уже 121 леопард.
Источник: ctnews.ru