Роскачество озвучило основные рекомендации по сбору грибов


Роскачество озвучило основные рекомендации по сбору грибов
По просьбе жителей нашей страны Роскачество озвучило основные рекомендации по сбору грибов. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, как избежать отравления, какие места сбора лучше обходить стороной.

Мало кто знает, но многие грибы имеют несъедобных двойников. Поэтому перед сбором необходимо тщательно осмотреть их на наличие ложных признаков. Это относится к размерам гриба, его окраске, наличию «юбки» под шляпкой. Но есть грибы, которые почти не различаются от ядовитых собратьев.

Это относится к летним опятам. Специалисты вообще рекомендуют не осуществлять сбор таких грибов. Стоит знать, что отравление можно получить и от съедобных грибов. Чтобы этого избежать, не стоит собирать старые плоды. Гнилостные процессы, проходящие внутри гриба, выделяют опасные для организма человека токсины. Помимо этого, не стоит брать червивые, дряблые, плесневые плоды. Если обстановка, где произрастают грибы, не вызывает доверия, это также должно стать причиной для отказа от их сбора. Это может относиться к окраинам дорог, фабрик, заводов.
Роскачество озвучило основные рекомендации по сбору грибов







Нужно также учесть метод сбора грибов. Если их срезать, то на место среза может попасть инфекция. Специалисты рекомендуют гриб выкручивать из земли, а потом отрезать от него ножку. Грибы считаются низкокалорийной пищей, но это не означает, что их можно употреблять в неограниченном объеме. Клетки плода содержат хитин. Это элемент, в котором содержится азот. Это означает, что организм не полностью переваривает и усваивает грибы. Желудочный сок не может расщепить хитин и переварить его.
Роскачество озвучило основные рекомендации по сбору грибов


Соответственно, чтобы избежать отравления при употреблении, важно, чтобы грибы были правильно приготовлены. Ряд сортов нельзя употреблять сразу после сбора. Для полноценного приготовления может уйти от нескольких дней, до нескольких недель. Тоже самое относится к срокам использования. Как правило грибы, которые будут храниться в погребе больше одного года, к столу не подаются. Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, стоит вообще воздержаться от их употребления, так же как и маленьким детям. Несмотря на это, сбор грибов стал для большинства людей страны одной из главных традиций. Грибы можно назвать деликатесом, который украсит любой стол.
#Сбор #Грибы #Сорт #Вкус #Закуска #Деликатес #Рекомендации #Двойник #Приготовление

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: