Обновленная карта боевых действий на Украине на 6 сентября 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные




Источник: novostivl.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 195-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 5 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 5.09.2022





Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 6 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 6.09.2022




Данные РБК

Последние новости о ходе военной операции на 6 сентября 2022 года


Донецк под обстрелами ВСУ



Украинские войска утром во вторник выпустили четыре снаряда калибром 155 миллиметров по Киевскому району Донецка, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 04.50 (совпадает с мск – ред.) — н.п. Орловка — г. Донецк (Киевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм», — говорится в сообщении представительства в его Telegram-канале.

Ночью ВСУ продолжили обстрелы Новой Каховки


ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) обстреляли Новую Каховку, прогремело более 16 взрывов, в городе работает система ПВО. Об этом во вторник сообщили в военно-гражданской администрации (ВГА) города.


«В 02:07 Новую Каховку вновь обстреляли укронацисты. Работает ПВО. Прогремело более 16 взрывов», — говорится в сообщении в Telegram-канале администрации.


Позднее власти заявили о двух новых обстрелах. «В 03:00 Новая Каховка вновь под обстрелом. Работает ПВО. Под ударом, предположительно, Каховская ГЭС. Более 10 взрывов», — говорится в сообщении.


«В 03:20 вновь обстреляна ракетами Новая Каховка. Два взрыва. Работает ПВО», — заявили власти.


Самое важное из событий 5 сентября 2022 года


Россия


За день украинские войска неоднократно подвергали обстрелам города и объекты инфраструктуры на освобожденных союзниками территориях. Большая часть ударов пришлась по Новой Каховке. Этот район атаковали не менее 12 раз, причем осколки от ракет, сбитых силами противовоздушной обороны, падали на территории города и окрестных сел. В близлежащем Таврийске при ударе по мельнице пострадали пять человек, есть тяжелораненые. При этом в окрестностях отсутствовали военные.

Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) возобновили обстрелы Запорожской АЭС и Энергодара. Прилеты снарядов отмечены в районе одного из специальных корпусов станции. Пострадавших нет, однако повреждена емкость с дистиллированной водой поблизости от второго энергоблока. Последствия удара уже устраняют, угрозы технологическому процессу нет.

Также националисты вновь подвергли обстрелам приграничные районы РФ. Как сообщил губернатор курской области Роман Старовойт, под огнем ВСУ оказался поселок Теткино. На территорию населенного пункта упали по меньшей мере 12 снарядов. Тем не менее боевики не добились желаемого — жертв среди мирного населения нет. Данные об ущербе уточняются.

В то же время российские военные отвечают на агрессивные шаги киевского режима планомерным уничтожением военной инфраструктуры и личного состава противника.

Ситуация в ЛДНР


В Донбассе активные столкновения наблюдаются на Донецкой кольцевой автодороге между поселками Пески и Первомайское, где действует 11-й полк Донецкой Народной Республики (ДНР). Как сообщается, после мощной артподготовки союзникам удалось войти в Первомайское, а к северу от Песков из-за огня артиллерии ВСУ оставили опорные пункты возле взлетной полосы Донецкого аэропорта.

Также Войска киевского режима несут потери и в других районах. РИА Новости со ссылкой на одного из командиров Народной милиции ДНР сообщает об уничтожении колонны украинской техники не менее чем из 10 машин. Несколько дней назад они перевозили боеприпасы для артиллерии и были разгромлены под Авдеевкой.

Как заявил собеседник издания, эти снаряды предназначались для обстрелов Донецка, которые не прекращаются ни на день. Сегодня столица ДНР неоднократно становилась целью боевиков, также днем была атакована Горловка. В результате получил ранения один гражданский.

Угрозу жизни мирного населения несут также остающиеся схроны боеприпасов и невзорвавшиеся мины. Спецназ Росгвардии обнаружил один из тайников ВСУ в Северодонецке, там нашли снаряды к реактивным системам залпового огня «Град», гранатомет РПГ-22, артиллерийские снаряды, минометные и противотанковые мины, патроны и прочие взрывоопасные предметы.


Украина


В заявлениях официальных лиц стран Запада постепенно убавляется пыл касательно спецоперации РФ на Украине. Теперь верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал основной целью поддержки Киева со стороны Европы «скорейшее завершение украинского кризиса».

Он подчеркнул, что ЕС желает прекращения боевых действий «с соблюдением суверенитета Украины», однако о победе ВСУ над армией России, по всей видимости, речь уже не идет.

Материалы РИА ФАН

Юрий Подоляка.«Битва за Херсон», возобновление наступления под Соледаром и Авдеевкой


Первоисточник на РУТУБ