Офтальмолог Шилова рассказала о заболеваниях, которые провоцируют дальтонизм



Татьяна Шилова рассказала о причинах возникновения дальтонизма. Офтальмолог объяснила с чем связано развитие данного заболевания.

В недавней беседе с журналистами Татьяна Шилова рассказала, что дальтонизм относится к сленговому понятию. Данное зрительное расстройство вызвано потерей возможности верно отражать различные цвета. Это заболевание может быть врожденным, но чаще всего развивается из-за болезней зрительного нерва. Врач объяснила, что дальтонизм развивается по причине болезней сетчатки, которые связаны с диабетом или гипертонией.

Офтальмолог Шилова рассказала о заболеваниях, которые провоцируют дальтонизм

Изображение взято с: wikimedia.org

Пациенты с врожденным дальтонизмом могут даже не знать о существующей проблеме. Согласно статистике, чаще такой болезни подвержены мальчики по причине того, что аномалии, которые являются врожденными, расположены в икс-хромосоме. Всего лишь 0,5% женщин страдают цветовой аномалией в отличие от 10% мужчин.

Офтальмолог призвала обращаться за консультацией к специалистам, при возникновении проблем со зрительным восприятием цветов или при наличии такого заболевания в семье. Многие пациенты не воспринимают лишь некоторые оттенки, но есть те, у кого происходит полное выпадение одного из цветов. Дальтонизм не поддается лечению, но врач может попробовать убрать отек зрительного нерва и тогда есть шанс для восстановления функций глаза.
Источник: ura.news