Политолог Федор Бирюков назвал «нелепым» поведение Пугачевой в политике



Алла Пугачева, давая политические комментарии, когда была членом каких-то партий, выглядела нелепо в сравнении с Иосифом Кобзоном, который был в этом плане органичным. Такое мнение озвучил политолог Федор Бирюков.

Ранее стало известно, что Кремль выписал «черную метку» супругу Аллы Пугачевой Максиму Галкину. Политический эксперт Федор Бирюков считает, что государству не стоит реагировать на высказывания звезд развлекательной индустрии, поскольку они - люди, далекие от политики. По словам специалиста, российская культура является более сложным, серьезным и пролонгированным во времени контентом. Алла Пугачева и Максим Галкин являются деятелями шоу-бизнеса, которые могут иметь свое личное мнение. Проблема лишь в том, что государственные медиа слишком заточены на этих людей, профессия которых совершенно не связана с общественной деятельностью.
Политолог Федор Бирюков назвал «нелепым» поведение Пугачевой в политике

Изображение взято с: страницы Максима Галкина в соцсети

«Меня всегда удивляло, как Пугачева давала политические комментарии, выступая членом каких-то партий. Она выглядела достаточно нелепо в отличие от Иосифа Кобзона, который долгое время был в политике, и у него это получалось органично», - отметил эксперт.

По словам политолога, государство считало, что можно никаких мер не предпринимать в культурной сфере, а люди, как Пугачева и Галкин, будут транслировать за деньги лайт-версию генеральной линии, однако что-то пошло не так. Многие призывают руководство страны разобраться с опальными знаменитостями, однако будет достаточно, если аффилированные с государством средства массовой информации просто перестанут транслировать их мнение. Если же в речах этих людей имеются признаки нарушения законодательства, тогда этим вопросом должны заниматься компетентные органы.

Напомним, Дмитрий Песков, говоря о звездных супругах, заявил, что демарш Максима Галкина не допустим. При этом пресс-секретарь президента заявил, что у Владимира Путина нормальные отношения с Аллой Пугачевой, которая не озвучивала в адрес родной страны провокационных заявлений.
Источник: svpressa.ru