Синоптик назвал регионы, в которые в сентябре 2022 года придет летняя жара




Источник фото: RG.ru
Российские синоптики рассказали, в какие регионы страны придёт летняя жара, и когда это произойдет. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает «Пятый канал».


В какие регионы РФ придет летняя жара


По словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, жара придет на территорию Российской Федерации из Казахстана, поэтому ощутят ее в первую очередь жителя Алтая, где 6 и 7 сентября 2022 года станут самыми теплыми в стране.

«В отдельных районах температура может повышаться до +30 градусов. В Белокурихе, Горно-Алтайске до +32…+33 градусов. Дальше холодный воздух вытеснит тепло на восток и 8 сентября уже до +28…+30 градусов ожидается в Иркутской области. 9 сентября теплу будут радоваться жители Бурятии и Байкальского края», — заявил господин Шувалов.

На европейскую территорию страны жара вернется на выходных — 10 и 11 сентября. Метеоролог прогнозирует, что в Симферополе, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону воздух будет прогреваться до +26…+28 градусов.

Сколько продержится осенний холод в сентябре


Для многих россиян холод, который пришел в первый же день осени, стал неожиданностью. Казалось бы, еще недавно было очень жарко, воздух прогревался до +35 градусов, а тут 1 сентября и +15 градусов. Такой резкий спад температуры шокировал общественность, и люди начали задумываться, а сколько же он продержится?

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что делать прогнозы на бабье лето пока еще рано. Похолодание, которое началось в столичном регионе 1 сентября, продержится всю первую декаду месяца. По прогнозу, в первой трети сентября ждать значительного потепления не стоит. Над московским регионом задержится антициклон.

Похолодание в Москве и области синоптик назвал резким. По его словам, за один день температура воздуха опустилась сразу на 15-17 градусов — до +12…+14 градусов. Для начала сентября эти показатели ниже климатической нормы. В Ульяновске схожая обстановка. Стоит ожидать значительного похолодания в ближайшие дни. Столбик термометра опустится до +17 градусов в дневное время суток.

Россиянам советуют утепляться, так как в этом году погодные условия очень суровые. Возможно, что уже в октябре 2022 года в некоторых регионах Российской Федерации будет снег. Многим гражданам сложно перестроиться с аномально жаркого лета на прохладную осень, люди до сих пор не могут понять, как им одеваться.