Фанаты Шатунова попросили Министерство культуры присвоить ему звание народного артиста



Поклонники Юрия Шатунова некоторое время назад инициировали сбор подписей за присвоение ему звания народного артиста. На данный момент документ уже направлен в Министерство культуры России.

Музыкальная карьера Юрия Шатунова длилась на протяжении нескольких десятилетий. Исполнитель был очень популярным, а его песни знала вся страна. Несмотря на это, звезде так и не присвоили никаких званий. Поклонники певца решили исправить данное недоразумение и инициировали сбор подписей.
Фанаты Шатунова попросили Министерство культуры присвоить ему звание народного артиста

Изображение взято с: страницы Юрия Шатунова в соцсетях

Бывший солист поп-группы «Ласковый май» 6 сентября мог бы отпраздновать 49-летие. В тот день фанаты исполнителя отправились на Троекуровское кладбище, чтобы посетить его могилу. Там поклонники звезды сообщили, что сбор подписей за присвоение ему звания народного артиста к настоящему моменту завершен. Соответствующий документ уже был передан в Министерство культуры России на рассмотрение. Почитатели творчества певца выразили надежду, что они получат ответ от ведомства совсем скоро.

Юрий Шатунов скончался 23 июня. Причиной смерти музыканта врачи назвали обширный инфаркт. У исполнителя остались жена и двое детей, которые сейчас живут в Германии.
Источник: teleprogramma.pro