Обновленная карта боевых действий на Украине на 7 сентября 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные




Источник: yakutsk.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 196-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 7 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 7.09.2022


Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 7 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 7.09.2022




Данные РБК

Последние новости о ходе военной операции на 7 сентября 2022 года


ВСУ выпустили по Донецку 14 снарядов натовского калибра, Зайцево также под огнем



Украинские войска за 15 минут обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка, выпустив 14 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 07.45 (совпадает с мск) – населенный пункт Орловка — город Донецк (Киевский, Куйбышевский районы): выпущено шесть снарядов калибром 155 мм. 08.00 – населенный пункт Первомайское — город Донецк (Киевский р-н): выпущено восемь снаряда калибром 155 мм», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.


В Запорожской области предотвращен террористический акт на трассе Харьков — Симферополь



Правоохранители Запорожской области обезвредили «растяжку» на автодороге Харьков – Симферополь, сообщается в Telegram-канале МВД области.

«На автодороге Харьков – Симферополь, за мостом, который проходит через реку Большой Утлюк, была установлена «растяжка», которая была обнаружена в ходе исследования данного участка. Обнаруженное было извлечено взрывотехниками», — сообщили в МВД.



Юрий Подоляка. Ситуация на Украине 06.9.22: Сражение под Балаклеей — это «последний шанс» Зеленского


Первоисточник на РУТУБ






Солдаты ВСУ и русские телеграмм-каналы: Зеленский, запретив писать о войне, выстрелил себе в ногу