VK передала в Минцифры запрос на получение субсидии для разработки игрового движка



Компания VK передала в Минцифры запрос на получение субсидии в размере 3 миллиардов рублей. Средства будут направлены на разработку нового российского игрового движка.

В настоящее время студии в РФ, занимающиеся выпуском игр, пользуются Unreal Engine и Unity с закрытым исходным кодом, за применение которого нужно платить внушительные суммы. Представители VK отмечают, что появление отечественного движка существенно снизит стоимость цифрового продукта и позволит разрабатывать релизы нового поколения.
VK передала в Минцифры запрос на получение субсидии для разработки игрового движка


Вопрос финансирования нового проекта был рассмотрен на совещании Минцифры, в котором принимал участие Максим Паршин, являющийся заместителем ведомства. Также были приглашены представители VK, включая команду разработчиков и менеджеров высшего звена. Об итогах совещания пока ничего не сообщается.

До VK желание разработать собственный игровой движок изъявлял «Ростех». Его представители отметили, что сейчас рынок цифровых развлечений в России проседает в силу санкционных ограничений и отсутствия качественного отечественного продукта. Появление собственного движка существенно ускорит процесс развития индустрии. В «Ростехе» также сообщили, что готовы работать над движком совместно с VK.
Источник: www.gazeta.ru