Политолог Стариков отреагировал на заявление постпреда при ООН о срыве продуктовой сделки



Николай Стариков, являющийся политологом и публицистом, прокомментировал заявления Василия Небензи по поводу срыва продовольственной сделки. Постпред РФ при ООН ранее заявлял, что российские суда пока не могу вывозить зерно на экспорт.

По словам Старикова, Запад и ранее не выполнял договоренности, из-за чего в нынешней ситуации нет ничего необычного. Кроме того, отсутствие российского зерна на мировом рынке на руку многим странам. К примеру, те же США могут заместить его собственной продукцией, пополняя казну.

Источник изображения: flickr.com

«Проблемы с поставками продовольствия на руку только Западу. Теперь можно будет рассказывать, как специальная операция на Украине привела к голоду во всем мире. В один момент появится страна, готовая заполнить пробел, а Россию в очередной раз обвинят в проблемах», - рассказал политолог.

По мнению Старикова, США и их партнеры пытаются заставить небольшие страны перестать торговать с Россией, тем самым увеличивая давление на нее. Запад фактически выполнил договоренности, но суда продолжают задерживать в портах, затягивая оформление документов и пользуясь бюрократическими тонкостями для того, чтобы не допустить экспорт продовольствия всеми возможными способами.
Источник: riafan.ru