Владимир Путин выступил на ВЭФ 7 сентября 2022 года: главное из его обращения




Источник фото: RG.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке. Он затронул тему экономики, а также поговорил о ситуации на Украине. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Главное из выступления Владимира Путина на ВЭФ


Глава государства выступил на Пленарном заседании Восточного экономического форума, в котором принимают участие председатель Государственного административного совета и премьер-министр Временного правительства Республики Союз Мьянма Мин Аун-Хлайна, а также глава правительства Армении Никола Пашинян.

Продовольственный кризис


Владимир Владимирович говорил, что, по данным ООН, в 2019 году 135 миллионов человек в мире испытывали острую нехватку продовольствия, а сейчас их количество возросло в два с половиной раза — до 345 миллионов человек. Развитые страны скупают продовольствие и тем самым провоцируют резкий рост цен.

«Сколько копий было сломано, чтобы обеспечить вывоз украинского зерна для поддержки беднейших стран? И, конечно, мы были готовы сделать для этого все. Я обещал это лидерам Афросоюза. Мы сделали это вместе с Турцией. Если исключить Турцию, как страну-посредника, то все зерно направилось в Евросоюз. По данным ООН, только 2 из 87 кораблей отправились в беднейшие страны. Всего три процента направлены в развивающиеся страны», — заявил Владимир Путин.

Зерно и президент Турции


Президент страны обещает посоветоваться с главой Турции о том, чтобы направить зерно по другим коридорам, чтобы поддержать развивающиеся страны. «Россия справляется с экономической, финансовой и технологической агрессией Запада. Безработица на историческом минимуме. В целом экономическая ситуация стабилизировалась, хотя нельзя отрицать проблемы на многих предприятиях и рынках, особенно тех, которые были завязаны на Европу», — говорит глава страны.

Ситуация с газом и нефтью


По словам главы государства, Запад находится не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Страны Запада должны одуматься, или останется, как в сказке, только одно: «Мерзни, мерзни, волчий хвост».

В Германии сейчас, по его словам, демонстрации с требованиями включить «Северный поток — 2». Российская Федерация разделяет эти требования потребителей в Германии, она готова сделать это завтра, достаточно просто нажать кнопку. Также глава государства отметил, что если Европе не нужны преимущества в виде российского газа, то Россию это не смущает, ведь стран в мире много.

Европейский рынок энергоресурсов считался премиальным, но теперь перестал быть таковым. Даже американские партнёры европейцев перенаправляли свои танкеры в азиатские страны, в том числе в КНР.

О ситуации на Украине


Владимир Путин заявил, что Российская Федерация ничего не потеряла и не потеряет. Главное приобретение РФ — укрепление суверенитета. Все ненужное, по его словам, будет отторгнуто, а страна будет идти вперед. «Начали военные действия в 2014 году после государственного переворота те, кто не хотел мирного развития и стремился к подавлению мирного народа, проводя геноцид на Донбассе. Россия приняла решение ответить зеркально, как наш потенциальный противник», — заявил лидер страны.

— Это наш долг — помочь жителям Донбасса — и мы исполним его до конца.