Михалков вышел из совместного с Кончаловским проекта «Едим как дома»



Никита Михалков перестал быть партнером Андрея Кончаловского по проекту «Едим как дома». За шесть лет реализации инициативы так и не удалось привлечь ни одного частного инвестора.

Изначально Михалков и Кончаловский запросили государственную поддержку в размере миллиарда рублей на развитие ресторанного бизнеса под брендом «Едим как дома». Он должен был представлять собой сеть фастфуда по всей России. В финансировании на государственном уровне было отказало, а режиссерам посоветовали найти частных инвесторов. В итоге Михалков заявил, что не будет продолжать принимать участие в развитии проекта.

Источник изображения: YouTube

Теперь основателем и собственником «Едим как дома» числится только Кончаловский. Не исключено, что к проекту присоединится его супруга Юлия Высоцкая, планировавшая рекламировать сеть ресторанов в своем шоу «Едим дома».

Информация о том, сколько Кончаловский планирует вложить в проект на данном этапе, пока отсутствует. Источники, близкие к режиссеру, отмечают, что он может объявить бизнес банкротом, так как за 6 лет он не только не принес никакого дохода, но и фактически не сдвинулся с места. Комментарии от постановщика по поводу планов касательно сети ресторанов пока отсутствуют.
Источник: teleprogramma.pro