Янковский об «отмене» русской культуры: «Как они уживутся с мыслью, что Менделеев наш?»



Филипп Янковский в интервью высказал свое мнение об «отмене» русской культуры. Артисты начали сталкиваться с этим термином после введения антироссийских санкций.

Янковский рассказал, что не везде отношение к россиянам изменились. Актера недавно пригласили в жюри в Локарно. Его дочь Елизавета получила награду за лучшую женскую роль на фестивале в Остине (США). В связи с этим актер сделал вывод, что культурные люди, увлеченные своей профессией, не занимаются «отменой» артистов.
Янковский об «отмене» русской культуры: «Как они уживутся с мыслью, что Менделеев наш?»

Источник изображения: страница Филиппа Янковского в соцсети

«Весь мир прекрасно понимает, что в РФ – ведущая культура и наука, положившие начало общепринятым стандартам. Менделеев тоже был русским ученым. Как они будут жить с этой мыслью?» - поинтересовался Янковский.

Что касается «Кинотавра», то он является простым брендом, переданным Александру Роднянскому. Возможно, теперь он пойдет по пути «Макдоналдса» и сменит название на «Фестиваль – и точка». Вероятно, город проведения тоже выберут другой. Может, это будет Санкт-Петербург или Сочи. Министерство культуры с этим разберется. Далее придется выбрать несколько человек, которые войдут в состав жюри. Основное решение останется за народом, а критики будут лишь его направлять, передают РИА Новости.
Источник: ria.ru