Как оценивается нуждаемость российской семьи для назначения пособия на детей




Источник фото: RG.ru
Ежемесячная выплата для детей от восьми до семнадцати лет является мерой государственной поддержки для особенно уязвимых слоев населения. Стало известно, как оценивается нуждаемость семьи на территории Российской Федерации. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».


Как оценивается нуждаемость семьи в РФ для назначения пособия на детей


Весной текущего года на территории Российской Федерации появилось новое ежемесячное пособие для семей с детьми от восьми до семнадцати лет. Однако оно предусмотрено далеко не для всех россиян. Для того, чтобы получить поддержку от государства, нужно соответствовать определенным условиям.

Напоминаем, что ребенок должен являться гражданином РФ. Заявитель, который отвечает за ребенка, также должен быть россиянином. Более того, семья должна постоянно проживать на территории России.

Крайне важно, чтобы ежемесячный доход семьи не превышал прожиточного минимума по региону на душу населения. На самом деле, высчитать это не так уж и сложно. В качестве примера Пенсионный фонд страны предлагает следующую историю: в Хабаровске проживает семья из четырех человек. Доход семьи с 1 января по 31 декабря составил 637 тысяч рублей. На одного человека это 13 270 рублей каждый месяц. Прожиточный минимум в Хабаровске выше и составляет 16 871 рубль. В этом случае семья имеет право на получение пособия. Однако размер этого пособия будет отличаться.

Существует три размере ежемесячного пособия на детей от восьми до семнадцати лет: 50 процентов от суммы прожиточного минимума на ребенка, стандартное пособие. 75 процентов от суммы прожиточного минимума на ребенка, и 100 процентов. Если с учетом базового пособия на пятьдесят процентов среднедушевой доход семьи все равно ниже прожиточного минимума, семья получит 75 процентов пособия. Если доход вновь будет меньше, то можно получить сто процентов от прожиточного минимума.

Как россияне могут оформить пособие


Для получения ежемесячного пособия достаточно посетить Пенсионный фонд или МФЦ, чтобы написать заявление. Также можно подать электронное заявление при помощи портала Государственных услуг. Впоследствии Пенсионный фонд страны может попросить дополнительные документы. Однако изначально достаточно подать заявление.

Зачастую предоставлять сведения о доходах не нужно. Однако бывают исключения: например, если в семье есть военные, спасатели, студенты со стипендией и так далее. Рассматривается данная заявка до десяти рабочих дней. Иногда срок может растягиваться до месяца.