В Швейцарии «нарушителей температурного режима» будут наказывать штрафом и тюрьмой




Источник фото: RG.ru
Пресс-секретарь Министерства экономики Швейцарии Маркус Спурндли заявил, что гражданам, которые предстоящей зимой будут нарушать правительственные директивы при нехватке газа в стране, будет грозить штраф и тюремное заключение сроком до трех лет. Об этом, ссылаясь на издание Blick, сообщает «Газета.Ру».


В Швейцарии будут сажать в тюрьму за превышение температуры в доме


По словам господина Спурднли, наказание предполагается в том случае, если в доме нарушителя температура воздуха будет умышлено превышать 19 градусов тепла. «Нарушение закона о снабжении всегда являются правонарушениями или даже преступлениями и должны преследоваться по умолчанию», — заявил он.

В публикации пресс-секретаря министерства экономики страны сказано, что в Швейцарии для экономии электричества было запрещено использование инфракрасных обогревателей, а сауны и бассейны должны оставаться холодными. Нарушителей этих правил будут выявлять с помощью выборочных проверок. При этом власти страны пообещали не устраивать «охоту на энергетических грешников».

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что Европейский центр ядерных исследований ЦЕРН приступил к разработке плана по остановке ускорителей частиц в пиковые часы, в том числе Большого адронного коллайдера, если в Европе начнутся перебои с электричеством.

Какая температура допустима в Швейцарии


Сообщается, что температура, которая допустима в домах будущей зимой, не должна превышать девятнадцать градусов, подогрев воды через газовые котлы — не выше шестидесяти градусов. В противном случае, как пояснил представитель департамента экономики DEF Маркус Спурндли, ответственных накажут штрафами, либо уголовным наказанием.

Поводом для таких серьезных мер издание Blick называет энергетический кризис, который переживает страна из-за антироссийских санкций и возникшего вследствие их недостатка топлива. Кроме жилых домов, экономить будут и на палатках с горячим воздухом и обогревателях.

Исключение власти страны сделали только для медицинских учреждений, роддомов и домов престарелых. Размер штрафа составит до 180-ти дневных ставок, одна составляет около тридцати швейцарских франков, но общая сумма не должна превышать три тысячи франков. Размер, по словам господина Спурндли, определяется сопутствующими обстоятельствами, а число ставок при штрафе — степенью вины.

Ранее в Швейцарии уже ввели план по кризисным мерам. Один из примеров — отключение светящихся витрин, обогревателей, введение квот на электричество и многое другое.