Драпеко прокомментировала планы Эрнста на «воскрешение» актеров с помощью Deepfake



Елена Драпеко прокомментировала планы Константина Эрнста «воскресить» известных советских актеров для нового фильма. По словам генерального директора Первого канала, для этого планируется использовать технологию Deepfake.

Драпеко пояснила, что считает советских актеров, известных по классическим лентам, очень талантливыми. Вопросом остается лишь то, смогут ли их «аватары» продемонстрировать такой же артистизм. По словам депутата Госдумы, проект действительно может оказаться интересным, но к его реализации нужно подойти основательно.
Драпеко прокомментировала планы Эрнста на «воскрешение» актеров с помощью Deepfake

Источник изображения: wikimedia.org

«Талантливых людей нужно так же показать и в их цифровых образах. Не могу ничего загадывать, так как на Западе уже есть опыт, когда с подобными технологиями ничего не вышло. Советские фильмы россияне очень любят. Думаю, что возвращение всеми любимых актеров точно вызовет ажиотаж, но получится ли лента качественной, это большой вопрос», - рассказала депутат.

Ранее Эрнст рассказывал о подробностях нового фильма со старыми актерами. По его словам, речь идет о ремейке ленты «Семь самураев». Действия фильма будут перенесены в Новороссию будущего. Эрнст отметил, что уже ведет переговоры с родственниками покойных артистов, чьи образы планируется задействовать в проекте.
Источник: riafan.ru