Генпрокурор Краснов: Западные санкции вынуждают иностранные компании покидать рынок РФ



Западные санкции, усиливающиеся с каждым новым принятым пакетом, вынуждают иностранные компании покидать рынок РФ. Генпрокурор Игорь Краснов прокомментировал ситуацию в кулуарах ВЭФ, проходящего во Владивостоке.

Краснов уверен, что инвесторы не по своей воле сворачивают прибыльный бизнес в РФ. Политики западных стран оказывают на них давление. «Парад уходов», продолжающийся уже полгода, не имеет отношения к желаниям предпринимателей. Из-за недальновидной политики США и ЕС компании несут многомиллионные убытки и теряют свою нишу. Субъекты МСП прекрасно понимают, что вернуться назад будет не так просто.

Источник изображения: picpedia.org

«Многие руководители иностранных компаний понимают, что годами выстраивали и развивали свой бизнес, но теперь несут неоправданные потери. Компенсировать их убытки никто не собирается. Возникает вопрос, почему они должны действовать в угоду политической конъюнктуре?» - заявил Краснов.

Согласно статистическим данным, с рынка России ушли порядка 3000 компаний. Полностью прекратили свое существование 527 иностранных субъектов бизнеса.
Источник: www.gazeta.ru