Драматург Левитас рассказал о «скудоумии» артистов в политических вопросах



Драматург Игорь Левитас порассуждал о культурном пространстве России. Ему кажется, что в политических вопросах артисты проявляют «скудоумие».

Левитас смотрит на отрасль культуры, как бы со стороны. Сегодня в ней слишком мало настоящей драматургии. Нет ее и в современных песнях, которые стали рифмованными однодневками, недостойными быть запомненными. Театральные деятели не хотят говорить о проблеме, осуждая тех, кто рекомендует им для постановки конкретные произведения. К примеру, Кирилл Крок на открытии сезона заявил, что сам отберет спектакли для труппы. Якобы ему помогут эксперты в этом деле, но не стал называть их имена.
Драматург Левитас рассказал о «скудоумии» артистов в политических вопросах

Источник изображения: youtube.com

Сам Левитас больше обеспокоен звездами, которые начинают возвращаться в Россию после своих высказываний. Они надеются, что народ им поверит и пустит назад. В противном случае им придется обратиться к покровителям из власти. Взять хотя бы Манижу, которую не пустили на казачий фестиваль. Драматург вообще не понимает, какое отношение она имеет к казакам, но кто-то ее туда пытался протолкнуть.
«Недавно мне переслали ролик украинского пропагандиста, который считает, что мы должны продолжать верить тем, кого любили. Лично я половину жизни провел в театре, поэтому знаю, что умных артистов не так много. Если слушать их вне текста ролей, можно убедиться в скудоумии человеческой мысли. Почему вообще мы должны прислушиваться к ним в политических вопросах?» - поинтересовался Левитас.

Источник: eadaily.com