На могиле бывшего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева обнаружили таинственные записки




Источник фото: RG.ru
Вчера, 7 сентября 2022 года, исполнилось девять дней со дня кончины Михаила Горбачева. Журналисты отправились на Новодевичье кладбище, чтобы посмотреть, кто пришел помянуть президента Советского Союза. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».


Кто принес записки на могилу Горбачева


На девятый день после кончины Михаила Горбачева на Новодевичье пришли 100 человек. Могила первого и последнего президента Советского Союза выглядела так же, как в день похорон. Только гора цветов стала выше, и траурных венков прибавилось. Однако сам участок никто не убирал, завядшие букеты также стояли на месте. Хотя, может, и не принято ничего трогать ближайшие десять дней.

На могиле также появились две записки. Одна из них была под букетом гвоздик, в ней сказано, что она от Льва Рубинштейна, Марии Орловой и Якова Миркина. Вторая — от петербургского политического деятеля Бориса Вишневского. «Спасибо за свободу, надежду и жизнь без страха». Кто-то даже оставил компакт-диск «Молимся вместе».

Отметим, что дочь Михаила Горбачева вместе со своим супругом была в черной маске. Женщина забрала с могилы записки, оставила гвоздики и зажгла лампадку. Она долго стояла и смотрела на могилы своих родителей. Тишину нарушил звонкий голос: «Я подхожу к могиле Горбачева, сейчас пойду считать венки». Молодой человек на вытянутой руке держал селфи-палку. После этого родственники президента Советского Союза покинули кладбище.

Почему записки на могиле Горбачева испугали его дочь


Ирина, дочь Михаила Горбачева, пришла на кладбище вместе со своим супругом. Некоторые СМИ начали писать о том, что женщина якобы испугалась записок на могиле своего отца, но эта информация не соответствует действительности. На самом деле Ирине стало грустно от того, что она потеряла отца. Женщина какое-то время просто смотрела на могилу и не понимала, что происходит, она не могла осознать тот факт, что ее отца больше нет с ней рядом.

Известно, что Ирина и ее дети живут в Германии. На могилу Михаила Сергеевича Ирина принесла букет розовых роз. Помешал дочери Горбачева некий молодой человек, который записывал видео и начал громко считать венки у захоронения. Это также ее немного расстроило, ведь она хотела уединиться и быть рядом с отцом.

Неизвестно, когда в следующий раз женщина собирается посетить могилу своего отца, возможно, она сделает это уже вместе со своими детьми, которых в этот раз она не брала с собой.