Петербуржцы предпочли Собянина Беглову в новом соцопросе «Города перемен»



Активисты движения «Город перемен» сравнили управленческие качества градоначальников Москвы и Петербурга. Второму победить не удалось.
Активисты сравнили губернатора Петербурга Александра Беглова и мэра Москвы Сергея Собянина по разным критериям. Среди них – развитие подземки, социального транспорта, дорог и благоустройства.

Общественники провели опрос. Как выяснилось, многие петербуржцы не хотят видеть Беглова в кресле главы региона. Почти за четыре года при нем открыли всего три станции метро. В то же время подземка Москвы существенно развивается. За 10 лет там открыли 100 новых станций.

Свою роль в «рейтинге» Беглова сыграла и неэффективная транспортная реформа. В ее рамках город отказался от маршруток. Это обернулось для горожан неудобствами. В столице подобный переход прошел без проблем.

Также активисты сравнили качество дорог и стоимость проезда по платным магистралям. Пока в Москве планируют сделать скоростной диаметр бесплатным, в Петербурге цены только увеличиваются.

Отстает Беглов и по благоустройству парков. В Петербурге во многих зеленых зонах нет даже освещения.
Не удивительно, что в рамках опроса большинство петербуржцев одобрили именно работу Собянина: 59% против 5%. При этом резко негативно «достижения» Беглова восприняли 54% опрошенных.
источник